Лента новостей 

Смертину понравился «Труд», а для Сычева в Ульяновске стадионов мало

11 октября 2018, 17:07
0 843
Смертину понравился «Труд», а для Сычева в Ульяновске стадионов мало

Сегодня в рамках форума «Россия – спортивная держава» прошла пресс-конференция с участием футболистов сборной России Алексея Смертина и Дмитрия Сычева.

Во встрече участвовали также президент клуба болельщиков RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов и президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин.

Встретились звезды футбола с журналистами и ульяновцами в атриуме ТРЦ АКВАМОЛЛ. Место выбрано не случайно. Летом на плазе ТРЦ транслировали футбольные матчи Чемпионата мира, где собирались фанаты и болели за сборную, а сегодня ульяновцы здесь встретились с настоящими футболистами.

Сергей Кузьмин открыл встречу приветственным словом и пригласил завтра всех присутствующих в ДС «Волга-Спорт-Арена» на день открытых дверей форума «Россия – спортивная держава».

– Любой желающий может придти во дворец спорта, посмотреть экспозицию, задать вопросы и пообщаться, – сказал Сергей Кузьмин.

Следующим выступил Латыпов, который отметил, что хоть и живет в Санкт-Петербурге, родом он из Димитровграда. Рассказал об открытии регионального клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» в Ульяновске и призвал вступать в него болельщиков. Активные участники клуба смогут получать подарки.

– Основная миссия движения – обеспечить и реализовать мечту российского болельщика быть сопричастным к сборной и находиться с ней всегда не только в минуты побед, что всегда просто. Не только любить, но и быть со сборной в редкие минуты поражения, – подчеркнул Эдуард Латыпов.

Кроме разговоров о развитии футбола и детских тренировок, Алексей Смертин отметил, что в Ульяновске он впервые.

– Был на стадионе «Труд», приятно удивлен качеством. Он миниатюрный, находится в низине. Я сначала даже подумал, что это искусственное поле, а потом увидел воду, поливающую газон. Очень хорошего уровня стадион, как раз то, что нужно для команды, – оценил футболист.

Сычев рассказывал о пропаганде здорового образа жизни и массовом спорте. О прошедшем Чемпионате отметил заслугу болельщиков и пожелал, что игрокам нужно больше тренироваться и работать над своими ошибками, «чтобы в будущем было больше таких побед, и это не было разовой историей раз в 4 года». Сычев высказался об ульяновских спортивных площадках.

– Я слышал, что у вас много стадионов. По сравнению с Европой, это очень мало. Вроде, для нас это много, для города, потому что, раньше такого не было. Но не по сравнению с Европой, где огромное количество стадионов и полей. То, что у нас – капля в море, – рассказал Дмитрий Сычев.

Одна из журналисток поинтересовалась у Сычева, почему сейчас скучно стало наблюдать за игрой «Локомотива» и чем отличается прошлая команда от нынешней? На что Сычев ответил, что время неудач бывает у всех, люди тренируются и скоро у них все поменяется к лучшему.

Как отметили ведущие, до пресс-конференции подписали соглашение о создании в Ульяновской области регионального отделения клуба болельщиков. Алексей Смертин, Дмитрий Сычев и Эдуард Латыпов в лице первых получили карты регионального отделения клуба болельщиков в Ульянвоской области. Также карту получила директор по PR компании DARS Елена Домашевская. О том, как вступить остальным желающим станет известно позже.

Завершилась встреча раздачей автографов и фотосессией с футболистами. После этого мероприятия Сычев и Смертин отправились давать мастер-класс детям. Как отметил Смертин на конференции, он будет больше подсказывать и наставлять теоретически, а Сычев покажет мальчишкам на практике мастерство игры.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.