Лента новостей 

Смелый, спортивный, холостой. В Ульяновской области выбрали лучшего пожарного

4 ноября 2019, 13:41
0 1537
Смелый, спортивный, холостой. В Ульяновской области выбрали лучшего пожарного

Стали известны результаты конкурса «Лучший по профессии», организованного ГУ МЧС России по Ульяновской области. Соревнование прошло в рамках областного этапа 11-го всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Лучшим среди огнеборцев признали Руслана Санатуллина, старшего пожарного из пожарно-спасательной части 3-го отряда ФПС по Ульяновской области.

Участники конкурса должны были  продемонстрировать отличную теоретическую подготовку и практические навыки.

Вопросы теории касались тактики пожаротушения, оказания первой помощи, газодымозащитной подготовки, охраны труда. Затем конкурсанты на время вязали спасательные узлы, поднимались по штурмовой лестнице на учебную башню, проходили полосу препятствий, бежали кросс, подтягивались.

Лучшие результаты продемонстрировал 25-летний Руслан Санатуллин из Димитровграда. Победа его приятно удивила, так как пришлось соревноваться с опытными профессионалами. Награда этого конкурса стала первой в копилке Руслана. Он служит пожарным с марта 2016 года.

– С первых дней службы понял – это моё. Люблю своё дело, нравится помогать людям. И коллектив пожарной части дружный, у нас много молодёжи. Помню свой первый боевой выезд. Горел частный жилой дом, существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. Дома отбили, пожар ликвидировали. К счастью, никто не пострадал. Жители благодарили за работу. В общем-то, рядовой пожар, как я теперь понимаю, но для меня всё было ново - впечатления, эмоции, сама работа, – поделился Руслан.

Победитель конкурса имеет конкретные планы на будущее, он собирается поступать в профильный ведомственный вуз, продолжит играть в футбол. Сейчас выступает за сборную ГУ МЧС России по Ульяновской области по мини-футболу и димитровградскую сборную по футболу. В МЧС начал заниматься пожарно-спасательным спортом. Также Руслан хотел бы устроить личную жизнь, а пока он холост.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области