Лента новостей 

Смекалин: «Дом на Панорамной может быть введён до конца года»

25 сентября 2019, 16:00
0 1499
Смекалин: «Дом на Панорамной может быть введён до конца года»

Но для этого требуется, чтобы застройщик активно включился в работу.

Судьбу многострадальной многоэтажки на Панорамной, 5 председатель правительства области Александр Смекалин обсудил на очередной встрече с дольщиками. Здание в северной части Ульяновска готово на 90%, однако собственники уже несколько месяцев не могут получить ключи от своих квартир.

- Мы видим активную позицию дольщиков, включившихся в процесс, и взявших на себя решение целого ряда незавершенных работ. И при этом совершенно пассивную позицию застройщика, не готового вести переговоры, - отметил Александр Смекалин.

Одна из главных проблем на сегодня – это подключение к системе канализации. Она не рассчитана на нагрузку от разросшегося микрорайона. При этом правительство области готово помочь: изыскать средства в региональном бюджете на модернизацию КНС, что позволит увеличить её мощность. Параллельно выявляются замечания, от устранения которых зависит пуск тепла на объект.

- При условии, что застройщик также активно начнёт вести работу, дом будет введён в эксплуатацию до конца года и люди, вложившие свои средства, наконец, смогут въехать в своё жильё, - резюмировал глава регионального кабинета министров.

 

Фото: https://www.facebook.com/PrimeMinisterUl