6 марта 2017, 14:15
3 13443
0
0

«Синий кит» доплыл до Карсуна. В Ульяновской области трагично скончалась девятиклассница

«Синий кит» доплыл до Карсуна. В Ульяновской области трагично скончалась девятиклассница

Вчера днем не стало 9-классницы Карсунской средней школы. По слухам, ее трагическая гибель связана с запрещенной в России онлайн-игрой.

В день своей смерти 16-летняя девочка выложила в социальные сети фотографии с подругами и несколько песен. Позже, как стало известно – около 14.00, девочка скончалась во дворе собственного дома. Бездыханное тело дочери обнаружила мама.

 

В данный момент возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства подростка. Следователи намерены тщательно проверить страницы девочки в соцсетях, изъяли компьютерную технику.

– В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по месту жительства погибшей проведен осмотр места происшествия, изъята компьютерная техника, назначены необходимые экспертные исследования, самым тщательным образом в ходе следствия будет проверена активность подростка в социальных сетях. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

 16-летняя Аня воспитывалась в полной семье вместе с младшим братом, на учете в органах системы профилактики не состояла. В этом году девочка должна была закончить 9 класс Карсунской средней школы. Как стало известно корреспонденту 1ul.ru из собственных источников, семья погибшей девочки довольно обеспеченная, жили хорошо. За несколько дней до трагедии школьница попросила денег у родителей на новое платье, чтобы отпраздновать день рождения в местном кафе. По словам младшего брата, девушка действительно состояла в так называемых «группах смерти», которые предлагают детям выполнять задания, последним из которых является самоубийство.

 

– Погибшая девочка общалась с моим братишкой, ему тоже 16, как и ей. Анюта играла в игру «Синий кит». Он был нацарапан или вырезан у нее на ноге... она пыталась вчера сначала поцарапать руки, но что-то не получилось, потом она вышла во двор… и там ее обнаружила мама, – рассказала знакомая погибшей.

 Если посмотреть страницу погибшей в социальных сетях, ничего подозрительного не замечаешь – красивая, молодая, улыбчивая, жизнерадостная девушка. Единственное, что бросается в глаза – это статус на арабском языке, который в переводе на русский означает «Любовь – от всех болезней».

 – Сегодня в Карсун выехала специальная комиссия министерства образования и представителей комиссии по делам несовершеннолетних. Говорить о том, что произошло с 9-классницей пока рано, также как и делать выводы по поводу ее участие в онлайн-игре, – прокомментировали в министерстве образования Ульяновской области.

 Проблема с запрещенной в России онлайн-игрой «Синий кит» поднимается в нашем регионе не первый раз. В учебных заведениях Ульяновской области проходят профилактические мероприятия и занятия как с учащимися, так и с их родителями.

 В регионе завершается акция «Месяц безопасного Интернета». В частности, состоялись родительские собрания, на которых педагоги дали разъяснения о способах обеспечить безопасность детей в Интернете, а также поделились советами, как выстроить доверительные отношения с детьми. Чтобы ребенок, в первую очередь, со своими проблемами пришел к родителям, а не стал искать ответы в виртуальной реальности. Совместно с Лигой безопасного Интернета прорабатывается еще один проект под названием «Кибердружина». В регионе проходят квесты по кибербезопасности «Мы за безопасный РУНЕТ!», беседы «Интернет бесконечен. Реальные и виртуальные миры глазами детей».

 

Фото: vk.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    20 марта 2017, 17:27

    Оценка:

    Ужас какой-то, на что люди толь-ко не пойдут чтобы заполучить деньги или получить удовольствие от того что человек(ребёнок) умер.

    ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ПОСМОТРИТЕ У СВОИХ ДЕТЕЙ НА ПЛАНШЕТЕ,ТЕЛЕФОНЕ И ПРОЧИХ ДРУГИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕДМЕТОВ ТО ЧТО В НИХ НЕТ СООБЩЕНИЙ О САМОУБИЙСТВЕ.ОБЕРЕГАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ТАКИХ СЛУЧАЕВ.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Наталья

    8 марта 2017, 21:49

    Оценка:

    Получается, никоим образом нельзя запретить "ходить" таким играм по интернету?! Это же страшно-то как за наших детей, внуков! Сколько уже случаев было по стране!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    6 марта 2017, 15:46

    Оценка:

    Не понимаю, что в наше время их нельзя вычислить, может это кому-то надо и поэтому не торопятся искать,ведь случай не одинарный!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет