Лента новостей 

Шоу «Импровизация»: «Наше искусство похоже на спорт»

15 декабря 2018, 06:11
0 1259
Шоу «Импровизация»: «Наше искусство похоже на спорт»

В четверг во второй раз наш город посетили актеры популярного телевизионного проекта. Звездная четверка в полном составе импровизировала на различные темы, предложенные ульяновцами. На протяжении 2-х часов зрители хохотали от шуток Дмитрия Позова, Антона Шастуна, Арсения Попова и Сергея Матвиенко. Перед выходом на сцену актеры шоу «Импровизация» пообщались с ульяновскими журналистами.

- Есть ли разница в процессе подготовки, когда вы готовитесь к записи шоу или к концерту?

Дмитрий Позов: Наше так называемое импровизаторское искусство все-таки похоже на спорт, и, как любому спортсмену перед соревнованиями, нам надо быть в форме перед съёмками. Поэтому мы проводим технические вечеринки, где играем новые игры, чтобы понять, что брать в эфир и с чем нам работать. Некоторые из них мы проводим только в эфире, а не на концертах, и в течение года не можем их тренировать. Также перед съемками нужно вспомнить свои основные элементы и привести себя в порядок.

Антон Шастун: Перед концертами мы никак не готовимся и не тренируемся. Сегодня, например, у нас концерт в Ульяновске, а до этого были три других города, и нет смысла перед выступлением собираться и тренироваться.

Арсений Попов: Ещё с нашей первой встречи, поскольку у нас нет сценария, я настаиваю, чтобы мы собирались за час до выступления и настраивались на одну волну. Причём неважно, чем мы в этот момент занимаемся. Главное – проводить время вместе.

- Бывают ли такие моменты на съемках, когда что-то не получается, гость не так себя ведет, и приходится переснимать?

Антон Шастун: На съемках, безусловно, случается всякое. Мы импровизацией занимаемся долго, но маленький процент брака все-таки случается. Самое главное, что мы никогда не играем никакую импровизации заново.

- Кого из комиков вы считает своими главными конкурентами?

Дмитрий Позов: На канале ТНТ огромное количество юмористических программ, но трудно назвать какую-то из них нашим конкурентом. Мы же живем по законам телевидения, и если бы в то время, когда идет наше шоу, на другом канале шла бы юмористическая передача, которая отбирала бы наши цифры и рейтинги, то тогда можно было говорить о конкуренции.
Всё, что идёт по вторникам в 21.00, – наши конкуренты: фильмы, сериалы… (смеются участники шоу – прим. автора)

- В вашем творчестве какая главная цель?

Антон Шастун: Сейчас наша ближайшая цель – большой сольный концерт в московском CrocusCityHall 27 января.

Дмитрий Позов: Я хочу, чтобы через много-много лет импровизация в России была представлена не только нашим шоу. Есть много ребят по всей стране, которые пытаются её развивать, появляются разные команды, но пока жанр находится в зачаточном состоянии. Хочется, чтобы в будущем про нас говорили как про тех, кто дал ему толчок к движению и впервые показал на телевидении. Чтобы на юбилейном концерт сидел президент, и перед ним выступали выпускники импровизации.

- Как Вы нашли в себе такой талан – импровизировать?

Арсений ПоповРебятам, конечно, помогла КВНовская молодость. Что касается меня, то однажды я увидел выступление своих знакомых, и внутри меня проснулось чувство, что я могу делать так же. Может, это был самообман, но потом у меня начало получаться.

Антон Шастун: Я очень долго занимался юмором, играл в КВН, выступал в жанре «стендап», но в какой-то момент начал заниматься импровизацией. Мне нравится то, чем мы сейчас занимаемся.

Дмитрий Позов: Любой человек находит свой путь. Когда-то мы пришли в КВН, у нас появилась возможность попробовать себя в этом жанре, и постепенно мы начали в нём развиваться.

- Какая мысль вас посетила, когда вы сегодня второй раз приехали в наш город?

Дмитрий ПозовЖаль, что мы живём там, где Ульяновска очень мало. Мы долго добирались до места сегодняшней встречи, а когда увидели город, нам сказали: «Бегом на пресс-коференцию, потом на концерт, и вас увезут обратно». Поэтому, к сожалению, второй год подряд у нас остаётся очень мало впечатлений от Ульяновска. Но мы верим, что нас однажды поселят в центре, и все будет шикарно.

Организаторами пресс-конференции с актерами шоу «Импровизация» стали канал ТНТ, компания DARS Development и ресторан RMH.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.