Лента новостей 

Школьник из Ульяновска получил премию от «Яндекса»

9 июля 2019, 06:00
0 710
Школьник из Ульяновска получил премию от «Яндекса»

10-классник Антон Наумцев разработал новый навык для Алисы.

Премию голосового помощника «Яндекса» вручают каждый месяц. Любой разработчик может придумать и запрограммировать навык, который, по его мнению, необходим Алисе, затем отбираются лучшие идеи. В июне в пятёрку победителей вошёл 10-тиклассник из Ульяновска.

Выпускник «Яндекс.Лицея» Антон Наумцев создал игру для проверки эрудиции «Интеллектуальный Олимп». Смысл её в следующем: берёшь карточку с вопросом по школьной программе, отвечаешь правильно - получаешь балл, нет – очки сгорают, есть четыре подсказки. Остановить игру можно в любой момент, для этого достаточно сказать Алисе: «Стоп», после чего высвечивается, какое место на «Интеллектуальном Олимпе» занял участник. За свою разработку Антон получил от команды Алисы премию.

Участие в подобных конкурсах для участников проекта «Яндекс.Лицея» - способ реализовать полученные знания на практике и заявить о себе. В нашем регионе бесплатные двухгодичные курсы по программированию идут третий год (соответствующее соглашение летом 2017 года подписали на Петербургском экономическом форуме губернатор Сергей Морозов и гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин). 

В проект приглашают учеников 8-9 классов, занятия проходят дважды в неделю, в Ульяновске – на базе технического университета, лицея при УлГТУ, детского технопарка «Кванториум», в Димитровграде – в городской гимназии. Уроки ведут местные педагоги, прошедшие обучение в компании. Новый набор стартует в августе, желающим учиться по этой программе нужно заполнить анкету и написать тест. Если испытание будет пройдено, школьника пригласят на собеседование, по итогам которого и будет принято решение о зачислении.  

Фото: pixabay.com

Скрин: dialogs.yandex.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.