Лента новостей 

Шаман из сериала «Мертвое озеро» призывал в Ульяновске весну мистическим обрядом

19 марта 2019, 09:43
1 409
Шаман из сериала «Мертвое озеро» призывал в Ульяновске весну мистическим обрядом

Журналист Первого ульяновского портала стал свидетелем «потустороннего ритуала» шамана – с помощью бубна колдун пытался прогнать из нашего города зиму и приблизить наступление весны.

На днях в Ульяновск прибыл шаман из сериала «Мертвое озеро», который с 14 марта стартовал на online-платформе ТНТ-PREMIER. Укрывшись от людских глаз на Черном озере, колдун исполнил ритуальный «танец с бубном», призывая в наш уставший от снега город потепление. Таким был сюжет съемок промо-ролика сериала, который будут показывать ульяновским телезрителям. Помогали шаману в его нелегком деле два четвероногих друга – якутская лайка Бен и сибирский хаски Кима.

Лайка, к слову, уже достаточно опытный актер – он спокойно отнесся к камерам и повышенному вниманию к своей собачьей персоне со стороны присутствовавших журналистов и членов съемочной группы. А вот Кима вела себя довольно стеснительно и даже к шаману подходила с опаской – на всякий случай, а вдруг и правда наколдует чего? Шаман тем временем старался на славу – воздевал руки к солнцу, выкрикивал непонятные простому обывателю слова и звуки, бегал по снегу кругами и бил в бубен.

Кстати, как стало известно журналисту 1UL.RU, в каждом городе ролик снимали по-разному. Например, в столице шаман проводил свой обряд на одной из станций метро, а в Иркутской области – поднимал со дна Байкала «утопленника».

В нашем городе съемки проводило ТНТ-Ульяновск – компания подобрала локацию и актеров-собак. Online-платформа ТНТ-PREMIER транслирует сериал «Мертвое озеро» уже с 14 марта.

«Мертвое озеро» – это мистический детектив, рассказывающий о работе следователя из Москвы в заполярном Чангадане. Он расследует ритуальное убийство дочери владельца урановых рудников, ее тело обнаруживают на месте жертвоприношений духу озера. Действо сопровождают шаманы и духи севера. «Мертвое озеро» – это первый сериал-нуар о русском севере. В ролях: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк, Скруджи.

Фото: