Лента новостей 

Сергей Жуков в шоке. В Димитровграде снесли площадку, которую певец подарил городу

19 сентября 2016, 05:15
20 4631
Сергей Жуков в шоке. В Димитровграде снесли площадку, которую певец подарил городу

В минувшую субботу соседи недавно овдовевшей мамы певца Сергея Жукова самовольно демонтировали спортивную площадку, установленную во дворе дома солиста группы "Руки вверх".

Напомним, спортивный минигородок певец презентовал Димитровграду накануне Дня города. На открытие тогда собралось как жители близлежайших домов, так и высокие чиновники. И все в один голос отмечали, что поступок братье Жуковых достоин большого уважения. Не только ульяновские СМИ, но и федеральные издания рассказывали про это событие. Сергей и Михаил установили игровую площадку на свои средства, во дворе на улице Королева, где прошло их детство.

Машины дороже детей

Однако, как оказалось, нашлись и недовольные. Среди них, в основном, местные автовладельцы.

- Нам такие щедрые подарки и даром не нужны, машины ставить некуда, поэтому мы категорически против появления здесь детской площадки, будем писать во все инстанции, добиваться сноса, - эти слова во время открытия детской площадки показались не более чем шуткой, нелепостью, глупостью. Но прошло лишь три месяца, как местная ребятня радовалась подарку Жуковых, и слова вылились в скандал.

В субботу, 17 сентября, ранним утром вооруженные ломами и кувалдами мужчины буквально за час разворотили спортплощадку. На шум выскочила из квартиры мама Сергея и Михаила Жуковых Лилия Наильевна.

- Да что же вы творите, ведь ребятишкам так нравится здесь играть, тренироваться, даже из соседних дворов приходят, - пыталась вразумить вандалов женщина.

Неизвестное собрание

Но в ответ Лилие Жуковой, которая месяц тому назад потеряла мужа, заявили, мол, «было собрание жильцов, на котором решено площадку убрать».

И Жукова, и ее соседки недоумевали: о собрании никто из них и не слышал, их никто и не приглашал. Подошедшие из соседних домов знакомые тоже подтвердил, что и они не принимали решения о сносе.

На место вызвали наряд полиции. И стражам порядка автовладельцы тут же предоставили бумагу. Изучив документ о единогласном решении жильцов дома о сносе площадки, стражи порядка посоветовали вызвать на место работников ЖКХ и представителей администрации и уехали. 

Однако ни глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов, ни главный коммунальщик города Андрей Большаков оказались не в курсе происходящего. Чиновники дали слово обязательно в понедельник во всем разобраться и решить проблему. 

Жуков в шоке

Сам лидер группы «Руки вверх» узнал об инциденте от мамы. Сергей негодовал. Возмущение вызвало не трата средств, а человеческие отношения:

- Я просто в шоке! Видимо, мне придется в своих интервью центральным изданиям рассказать, какие замечательные, в кавычках, у меня земляки! И площадки им детские не нужны! И даже по-соседски не пожалели маму, которая только потеряла мужа. А ведь мама и папа больше 40 лет прожили в этом дворе.

P.S. Вечером в воскресенье, как стало известно 1ul.ru, игровую площадку перенесли ближе к скверу. Но это не согласовано со службами ЖКК.

О том, что ранее спортивный городок располагался в другом месте, указывают лишь геометрические фигуры из свежей землицы. 

Фото: 1ul.ru