Лента новостей 

Сергей Жуков в шоке. В Димитровграде снесли площадку, которую певец подарил городу

19 сентября 2016, 05:15
19 4563
Сергей Жуков в шоке. В Димитровграде снесли площадку, которую певец подарил городу

В минувшую субботу соседи недавно овдовевшей мамы певца Сергея Жукова самовольно демонтировали спортивную площадку, установленную во дворе дома солиста группы "Руки вверх".

Напомним, спортивный минигородок певец презентовал Димитровграду накануне Дня города. На открытие тогда собралось как жители близлежайших домов, так и высокие чиновники. И все в один голос отмечали, что поступок братье Жуковых достоин большого уважения. Не только ульяновские СМИ, но и федеральные издания рассказывали про это событие. Сергей и Михаил установили игровую площадку на свои средства, во дворе на улице Королева, где прошло их детство.

Машины дороже детей

Однако, как оказалось, нашлись и недовольные. Среди них, в основном, местные автовладельцы.

- Нам такие щедрые подарки и даром не нужны, машины ставить некуда, поэтому мы категорически против появления здесь детской площадки, будем писать во все инстанции, добиваться сноса, - эти слова во время открытия детской площадки показались не более чем шуткой, нелепостью, глупостью. Но прошло лишь три месяца, как местная ребятня радовалась подарку Жуковых, и слова вылились в скандал.

В субботу, 17 сентября, ранним утром вооруженные ломами и кувалдами мужчины буквально за час разворотили спортплощадку. На шум выскочила из квартиры мама Сергея и Михаила Жуковых Лилия Наильевна.

- Да что же вы творите, ведь ребятишкам так нравится здесь играть, тренироваться, даже из соседних дворов приходят, - пыталась вразумить вандалов женщина.

Неизвестное собрание

Но в ответ Лилие Жуковой, которая месяц тому назад потеряла мужа, заявили, мол, «было собрание жильцов, на котором решено площадку убрать».

И Жукова, и ее соседки недоумевали: о собрании никто из них и не слышал, их никто и не приглашал. Подошедшие из соседних домов знакомые тоже подтвердил, что и они не принимали решения о сносе.

На место вызвали наряд полиции. И стражам порядка автовладельцы тут же предоставили бумагу. Изучив документ о единогласном решении жильцов дома о сносе площадки, стражи порядка посоветовали вызвать на место работников ЖКХ и представителей администрации и уехали. 

Однако ни глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов, ни главный коммунальщик города Андрей Большаков оказались не в курсе происходящего. Чиновники дали слово обязательно в понедельник во всем разобраться и решить проблему. 

Жуков в шоке

Сам лидер группы «Руки вверх» узнал об инциденте от мамы. Сергей негодовал. Возмущение вызвало не трата средств, а человеческие отношения:

- Я просто в шоке! Видимо, мне придется в своих интервью центральным изданиям рассказать, какие замечательные, в кавычках, у меня земляки! И площадки им детские не нужны! И даже по-соседски не пожалели маму, которая только потеряла мужа. А ведь мама и папа больше 40 лет прожили в этом дворе.

P.S. Вечером в воскресенье, как стало известно 1ul.ru, игровую площадку перенесли ближе к скверу. Но это не согласовано со службами ЖКК.

О том, что ранее спортивный городок располагался в другом месте, указывают лишь геометрические фигуры из свежей землицы. 

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Машуля

    22 сентября 2016, 18:47

    На понимание ситуации, что вам свою машину некуда поставить. Меня жалеть не надо , я свою машину соседям пол окна не пихаю .

  • guest

    21 сентября 2016, 19:57

    Ясно, жаль что вам ума не хватает и воспитания на понимание ситуации, живите как хотите в своём придуманном мире где сплошь злыдни отнимающие у детей всё что плохо лежит. Мне даже немного жаль вас)

  • Машуля

    21 сентября 2016, 14:20

    Guest, вы давно ли в нашем дворе ? За тридцать лет никто себе ничего не сломал. И не надо подменять свои корыстные интересы чрезвычайным вниманием к детям , коим ВЫ и не обладаете ))

    И уж Вам ли говорить мне о воспитании ? Взгляните -как еще разочек на себя. Хотя... Что вы там увидите.... Эгоизм и смрад потребительского общества
    Не захлебнитесь

  • Игорь

    21 сентября 2016, 9:59

    Может деньги, вырученные за старую снесенную детскую площадку надо было потратить на покрытие в виде земли или песка под новую?.А не трындеть здесь о заботе о детях. Машуля права. Вам Нужны не только мозги,но и сердце.

  • Игорь

    21 сентября 2016, 9:50

    Для guest.Сейчас игровой комплекс как мы видим стоит на "дорогом резиновом покрытии"?.Что вам,беспокойным нашим,мешало ту же землю(песок)насыпать под игровой комплекс.А?И при чем здесь соседний дом.Когда сносили старую детскую,новую никого не спросили.А сейчас "любящие отцы" указываете, кто что должен сделать?

  • guest

    20 сентября 2016, 23:34

    Если кому-то оочень хочется видеть площадку на том же месте, то оплатите покрытие и перенос(мера была необходимостью, так как нарушение правил санпина по д.п. на лицо) или сами перенесите, никто не будет против. У всех людей участвовавших в переносе свои дети есть, стали бы они делать им плохо?

  • guest

    20 сентября 2016, 23:27

    Купите себе мозги и воспитание Машуля... Никто не запрещал делать парковку на сетях, это не запрещено. Покрытие стоит дорого, дороже всего того что купили автовладельцы. Егор, если вы не боитесь за своих детей, то можете гулять с ними на асфальтированных площадках, люди беспокоятся за своих детей, а жители у которых дети уже взрослые или их нет просто не хотят оплачивать из своего кармана лечение чужих...

  • Виктор

    20 сентября 2016, 22:47

    Вы такой бред пишете , Елена .... Ужас ....

  • Машуля

    20 сентября 2016, 20:50

    Сергей 845,
    если бы у вашего дома были деньги, вы бы себе
    не заборчик бы лучше поставили , а мозги и гараж

  • Егор

    20 сентября 2016, 13:24

    Мужики, вы не правы. Площадку надо восстановить где была. Все лучшее детям

  • Мой двор

    20 сентября 2016, 13:01

    Запретили вам делать парковку на канализационных сетях, куда вы сейчас утащили комплекс,и вы решили уничтожить детскую площадку,где выросло несколько поколений ваших соседей.При этом, никого не пугало асфальтовое покрытие.Вы не ставили эту детскую, не вам ее и убирать!!!

  • Мой двор

    20 сентября 2016, 12:57

    Сергей,зачем вы смеетесь над всеми? Денег у вас хватило на демонтаж детской площадки в мае,для установки столбов под стоянку своего транспорта на площадке,пока она была снесена,на пригнанную строительную технику,а на заборчик нет? Вы же прекрасно знаете, что заборчик,резиновое покрытие,а еще сквозняки(не забыли?),т.н.ваша забота о детях-это блеф.

  • Сергей 845

    20 сентября 2016, 11:30

    Не надо думать что всё ради парковки, кому и зачем надо совершать такую тяжёлую работу, когда абсолютно не важно положение парковки, в любом случае техника и материал будут стоить одинаково(что на том месте, что на 50 метров дальше).Были бы у нашего дома деньги, мы бы лучше поставили заборчик, отделяющий площадку от проезжей части и положили покрытие, чем заморачиваться с переносом. Не надо делать из всех злобных демонов, крадущих у детей радость, ради них и переносилось!

  • Сергей 845

    20 сентября 2016, 11:30

    А истина посередине) Если бы как обещали сделали бы резиновое покрытие, то ничего бы не переносили. Жуков молодец, сделал подарок, но не ожидал что с подачи наших властей он будет настолько дорогим. Поэтому вопрос с покрытием так и не решился, а жители не хотят отвечать за травмы чужих детей(а такие претензии звучали от "залётных" мамочек из других дворов) и бояться за своих... Пытались найти компромисс с жителями соседнего дома, предложили их управляющей компании положить резиновое покрытие, но она ответила отказом.

  • Мой двор

    20 сентября 2016, 10:09

    Объекты благоустройства (д/п) должны содержать жильцы дома.Ремонтировать старые, обновлять, заменять их.Если вы считаете, что нарушены СНиПы, то не возмущаться надо, а приводить этот объект благоустройства в соответствии с этими нормами это ваша обязанность!Зачем переносить на 100м? Чтобы д/п не мешала ПАРКОВКЕ.И не надо людей считать за дураков, винить Жукова, соседей,всех вокруг. Все вернется! Мира и добра вам.
    А "людям" с ломами, совершившим и совершающим такие поступки, желаю прозрения. Помните, что Ваши дети ответят вам тем же.

  • Мой двор

    20 сентября 2016, 10:03

    Жуков никаких площадок не сносил. Сносили инициаторы установки парковки. И делали они это ради того, чтобы устроить на месте д/п автопарковку (если живете в этом дворе - прекрасно это знаете). Так совпало, что Сергей выразил желание обновить элементы д/п, но его опередили "люди" с ломами. 14 мая 2016 года в день сноса теми же самыми "людьми" с ломами была пригнана техника, чтобы закатать там все в асфальт. Были установлены столбы с тросами. Если бы не другие жители, на месте дет.пл. уже четыре месяца была бы парковка с автомобилями, вместо детского смеха и радости.

  • Елена

    20 сентября 2016, 0:37

    А что взамен никакой площадки не построили? Вы забыли упомянуть, что площадку снес рекламируемый в статье Жуков и поставил заместо нее новую, на асфальте, и жильцы ее просто перенесли на 100 метров в сторону. Но меня удивляет нежелание комментатора "Мой двор" замечать сей факт, а так же скрывать свое имя, а так же не упоминать о том, что детская площадка на асфальте- вопиющее нарушение всех норм. А хваленая администрация города Димитровграда только перед выборами показухой занялась за счет Жукова. В прочем по выборам можно видеть как обычные димитровградцы любят свою администрацию...

  • Мой двор

    19 сентября 2016, 21:24

    Важное дополнение:это уже второй снос элементов детской площадки за последние четыре месяца. На месте снесенного спортивного городка с 1973 года до 14 мая 2016 года находилась детская площадка, которую те же самые люди с ломами снесли без согласия жителей своего дома и соседних домов. Им, этим #людям # нужна на месте детской площадки парковка. И ради этого они плевали на всех вокруг: соседей, проживших в этом доме более 40 лет,на своих детей. Для таких нет ни чести, ни совести, ни закона....

  • Елена

    19 сентября 2016, 15:56

    А может не надо врать? Площадку перенесли на 100 метров вправо на дерн, чтобы наши дети не падали на асфальт и не ломали руки и ноги, но на фото к статье этого нет. Совпадение? Не думаю... Кстати я житель этого двора...