Лента новостей 

Сергей Панчин: «До 15.00 от снега должны быть очищены магистрали, площадь Ленина и парки»

8 января 2017, 11:15
4 1827
Сергей Панчин: «До 15.00 от снега должны быть очищены магистрали, площадь Ленина и парки»

Сегодня в горадминистрации состоялся утренний штаб по обеспечению жизнедеятельности города. Чиновники подвели итоги работы снегоуборочной техники и специалистов, задействованных на устранении последствий снегопада за прошедшие сутки.

Провел заседание штаба глава Ульяновска Сергей Панчин. Отчет всех городских служб о проделанной работе за ночь также принимали глава городской администрации Алексей Гаев и первый заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Андрей Тюрин.

Замглавы администрации Александр Черепан доложил, что за ночь магистрали первой категории отработаны полностью. Сейчас остается проблема по вывозу снега с центральных дорог и улиц 2-ой и 3-ей категории, а также из частного сектора. Большую проблему представляют брошенные на обочинах автомобили. Из-за них снегоуборочная техника не в состоянии надлежащим образом очистить дороги.

Управляющие компании вывели всю технику. Дворники с 5-ти утра на рабочих местах, местами с 3-х вышли на уборку.

Сергей Панчин поставил четкую задачу:

До 15.00 часов дня необходимо навести лоск на основных магистралях, расширить проезд по ним до нормального уровня и вплотную заниматься дорогами 2-ой и 3-ей категории. Я полагаю, что с поставленной перед вами задачей вы за ночь не справились. Валами снега заблокированные внутриквартальные территории необходимо срочно убирать крупной техникой.

Также в ходе обсуждения обратили внимание на то, что до обеда должна быть очищена площадь Ленина, так как горожане выйдут к елке. И в это же время необходимо подготовить все городские парки к приему посетителей.

Интересные термины от тех, кто ночью 8-го января, убирал улицы Ульяновска. 
- «Задутая» - улица, занесенная снегом. 
- «Большой вал» - это не убранный вовремя снег вдоль бордюров. 
- «Раскручивать кольца» - убирать кольцевую дорогу - например, Пушкаревское кольцо и кольцо Гейдара Алиева. 
Кстати, последнее из названных «колец» сотрудники администрации вместе с дорожными рабочими «раскрутили», сидя в кабине «КАМАЗа». 

фото: ulmeria.ru