Лента новостей 

Сергей Морозов уехал работать в Тегеран

13 декабря 2016, 15:01
1 1297
Сергей Морозов уехал работать в Тегеран

Деловой визит главы Ульяновской области продлится с 12 по 15 декабря.

Губернатор развивает разностороннее сотрудничество с Исламской Республикой Иран. Вместе с Морозовым в поездку отправились генеральный директор Корпорации Развития региона Сергей Васин, замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Маргарита Еварестова, а также представители ульяновского бизнеса.

 – От нашего взаимодействия выиграют все: и иранская, и российская стороны. Реализовав этот проект, мы создадим уникальное для нашего рынка предприятие, которое не только создаст новые рабочие места и станет мощным налогоплательщиком, но и позволит укрепить международные связи. И хотя время нашего сотрудничества пока непродолжительное, мы уже успели убедиться в надежности иранских партнеров. У нас многовековые связи и в экономике, и в культуре. Мы столько лет живем рядом, что по-другому, наверное, и быть не может, – отметил Сергей Морозов.

Ульяновская делегация уже встретилась с мэром города Кум – Резой Саййяром.

Мы, как руководители регионов, можем заложить очень прочный фундамент для развития взаимодействия и дать этим отношениям хороший импульс, – отметил мэр.

Мы работаем с Ираном в области ядерных технологий, автомобилестроения, логистики и торговли, но мы считаем, что этого недостаточно. Поэтому планируем заключить с иранскими партнерами ряд соглашений о создании на территории Ульяновской области сразу нескольких предприятий. Мы также намерены развивать сотрудничество в области станкостроения и IT-технологий, металлургии, АПК и других отраслях. Для этих целей мы готовы разработать проект крупного логистического центра на нашей территории, а также разместить собственные предприятия здесь, в Куме, – отметил Сергей Морозов.

Сергей Морозов делится своими впечатлениями от поездки в соцсетях:

«Колоритный и очень гостеприимный Иран. Продолжаю работу в Тегеране вместе с коллегами из правительства, Корпорации развития и представителями ульяновского бизнеса. По итогам работы планируем заключить несколько крупных инвестсоглашений с иранскими партнерами, а также укрепить связи нашего региона с республикой»

 

Фото: соцсети