Лента новостей 

Сергей Морозов посетил богослужение в честь праздника входа Господня в Иерусалим

22 апреля 2019, 12:29
0 297
Сергей Морозов посетил богослужение в честь праздника входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Накануне вечером владыка отслужил в Спасо-Вознесенском соборе праздничное всенощное бдение, за которым было совершено освящение ваий.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода Вознесения Спасителя. За богослужением молились Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, прихожане симбирских храмов, православная молодежь.

После богослужения архипастырь поздравил верующих  с двунадесятым праздником.

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с праздником!  Господь ради нашего спасения восходит в Иерусалим, идет на вольную страсть. Первый человек нарушил Заповедь Божию. Первый человек совершил преступление, которое распространялось на весь род человеческий. Но Христос принял на себя грехи всего мира. «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». В эти святые дни Страстной седмицы Церковь призывает нас последовать за Господом, пойти крестным путем.  «Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный! и одежды не имам, да вниду в онь: просвети одеяние души моея, Светодавче, и спаси мя». Уже сегодня вечером мы услышим песнопения, которые предвещают страдания Спасителя. Христос принял смерть, чтобы мы с вами жили вечно, чтобы мы вернулись в состояние, которое первый человек некогда растерял, нарушив Заповедь Божию.  Я желаю каждому из нас в предстоящие святые дни соединиться с Богом в молитве и принести добрые плоды. Занимаясь приготовлениями к празднованию Светлой Пасхи, не забывайте созидать и сохранять храм своей бессмертной души, –  обратился к собравшимся Владыка.

Митрополит Анастасий поблагодарил губернатора Сергея Морозова за радость совместной молитвы, пожелал ему помощи Божией в трудах, направленных на процветание Симбирского края.

В завершение молитвенного торжества глава Симбирской митрополии и глава Ульяновской области возложили цветы к раке с мощами святого блаженного Андрея Симбирского.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.