Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Сергей Морозов осмотрел ремонтируемые дороги в Димитровграде

12 июля 2018, 17:33
0 734
Сергей Морозов осмотрел ремонтируемые дороги в Димитровграде

Сегодня глава Ульяновской области выехал во второй по величине город региона с инспекцией.

Центральным объектом осмотра стала улица Промышленная в Димитровграде. Она соединяет город с промзоной, поэтому транспортная инфраструктура здесь очень важна. На ремонт дороги выделено 150 млн рублей, из них 80 млн дал федеральный бюджет. Реконструкция началась в 2017 году и должна завершиться в ноябре 2018 года.

Ремонт улицы Промышленной проводится в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде Ульяновской области». Протяженность участка реконструкции – около 2,5 км. Дорога будет иметь две асфальтобетонные полосы движения с расчетной скоростью движения 60 км/ч и тротуаром шириной 1,5 м. Уже выполнен перенос сетей водоснабжения и водоотведения, устройство земляного полотна и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Во время визита губернатора обсуждались работы по строительству, ремонту и содержанию и других дорог. В этом году на эти целы планируется выделить 411 млн рублей, на ремонт объектов уличной дорожной сети из этой суммы предусмотрено около 110 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт 14 автомобильных дорог, трех дорог к садовым обществам, 11 тротуаров вдоль городских магистралей, 5 пешеходных переходов, 8 внутриквартальных заездов, восстановление 16 автобусных павильонов на остановках во всех районах города, а также устройство велосипедной дорожки в Рыба–парке.

Фото: правительство УО

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.