Лента новостей 

Сергей Морозов объявил 2020 год «молодежным»

19 декабря 2018, 19:00
0 360
Сергей Морозов объявил 2020 год «молодежным»

15 декабря в ККК «Современник» глава Ульяновской области выступил на Х Гражданском форуме.

– Гражданское общество становится все более активным и одновременно более ответственным. Очень важно, что наша молодёжь откликнулась на актуальную повестку жизни страны и региона. Все больше и больше мы видим неравнодушных, ответственных молодых людей, которые готовы брать в свои руки ответственность за судьбу страны и региона. Предлагаю объявить 2020 год – Годом молодежи на территории Ульяновской области. Еще одно направление безусловного партнёрства и новой ответственности – это развитие в регионе волонтерства и благотворительности. В России завершается Год добровольца, а в Ульяновской области мы проводим Десятилетие доброты. За это время уже подготовлены правовые основы для поддержки волонтёров, учреждены премии за выдающие заслуги в области добровольческой и правозащитной деятельности, создан областной Совет по добровольчеству, – сказал Сергей Морозов.

По словам члена движения «Волонтеры Победы» Кирилла Богданова, добровольчество является одним из основных векторов развития молодежной политики.

– Добровольцы стали неотъемлемой частью любого мероприятия. Они помогают не только в организации, но и сами проводят крупные события, воплощают инициативы, проекты, позволяющие не только помочь той целевой аудитории, на которую они направлены, но и повлиять на социально-экономическое состояние страны. Наше движение «Волонтеры Победы» реализует большое количество инициатив – это развлекательно-исторические квесты с элементами обучения, благоустройство памятников и захоронений воинов Великой Отечественной войны, мы помогаем ветеранам, – подчеркнул Кирилл Богданов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.