Лента новостей 

Сдавайте показания счётчиков до 25 числа

19 августа 2019, 12:30
0 439
Сдавайте показания счётчиков до 25 числа

Правительство РФ внесло очередную порцию изменений в жилищное законодательство.

Постановлением от 13.07.2019 г. No897 внесены поправки в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением No354. Скорректирован порядок предоставления и использования показаний приборов учета, а также расширены права ресурсоснабжающей организации на доступ к персональным данным потребителей.

С 1 августа 2019 года показания счетчиков необходимо передать ресурсоснабжающей организации только до 25 числа каждого месяца (включительно). С 26 числа и до конца месяца показания не принимаются. Если вы не успели передать показания в установленный срок, то расчет платы вам будет произведен исходя из среднемесячного объема потребления, который рассчитывается из данных за полгода. Постановлением No897 внесе-ны и другие изменения.

Например, при заключении прямого договора с жителями на предо-ставление коммунальных услуг управляющая организация обязана передать ресурсникам персональные данные собственников и нанимателей жилых помещений для начислений и выставления платежных документов. Согласия самих людей не требуется. Причем вводит четкий перечень сведений, которые обязана передать УК (пп. «б» п. 1 ПП РФ No897): фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, реквизиты удостоверяющего личность документа, а также телефон и адрес электронной почты. Кроме того, к ресурсникам уйдет информация о площади и количестве проживающих по каждому из помещений, площадь общего имущества, а также реквизиты документов, удостоверяющих право собственности на помещения с предоставлением их копий при наличии. Сведения непосредственно об индивидуальных приборах учета: дата и места установки, сроки поверки, дата опломбирования, плюс показания за последние 12 месяцев. В общем, поставщик получит полный доступ к вашим данным при заключении прямого договора.

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.