Лента новостей 

Самый богатый – Третьяк. Ульяновские сенаторы и депутаты Госдумы раскрыли доходы

14 апреля 2019, 14:36
0 532
Самый богатый – Третьяк. Ульяновские сенаторы и депутаты Госдумы раскрыли доходы

Опубликовали декларации о доходах за 2018 год депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации от Ульяновской области.

Сенатор Сергей Рябухин в минувшем году увеличил свой доход на 260 тысяч рублей – до 5,5 млн рублей. Он владеет четырьмя земельными участками, тремя домами и двумя квартирами (в одной из них – только доля). Автомобиля у Рябухина нет, зато есть моторное судно «Казанка». Жена ездит на Subaru Forester.

Доход второго члена Совета Федерации от региона Вадима Харлова как и годом ранее составил около 5 миллионов рублей. Известный любитель мотоциклов, он владеет тремя: Ducati XDiavel S, Harley-Davidson FLHXSE и Harley-Davidson Heritage Softail Classic. Есть и автомобили: легковые ВАЗ-2103, Nissan Terrano и грузовая Toyota Hilux. В отчетном году к ним добавился электромобиль BMW i3s.

Теперь к депутатам. Самым богатым стал Владислав Третьяк, партия «Единая Россия». Он заработал 22,5 миллиона рублей – доходы легендарного хоккеиста за год выросли на 4 млн рублей. Жена Третьяка внесла в семейный бюджет около 1,5 млн рублей.

Депутат владеет 22 объектами недвижимости, в том числе квартирой в Латвии.

Экс-губернатор Ульяновской области, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заработал 9,7 млн. Из декларации депутата пропал автомобиль Lexus RX 450H. В собственности по-прежнему есть два земельных участка, жилой и гостевой дом.

Единоросс Григорий Балыхин в минувшем году заработал 6,7 млн рублей, его супруга – 2,3 млн рублей. Семья владеет двумя жилыми строениями, домом, квартирой, гаражом и двумя земельными участками. Автомобилей нет.

Доход депутата от КПРФ Юрия Синельщикова – 6 млн рублей. Супруга заработала значительно больше – 40,3 млн рублей, что на 3 млн больше, чем годом ранее. Передвигается депутат на Volkswagen Touareg, из недвижимости имеет долю в квартире. На супругу Синельщикова записаны три нежилых помещения, гараж, две квартиры, дом и участок.

Марина Беспалова (ЕР) заработала 4,9 млн рублей – почти на миллион больше, чем в 2017-м. Транспорта нет, владеет квартирой и участком.

Доходы депутата от КПРФ Алексея Куринного подросли почти на 200 тысяч рублей – до 4,8 млн. Но супруга стала зарабатывать меньше: 12 тысяч рублей вместо 1,3 млн годом ранее. Из недвижимости у семьи квартира в 115 «квадратов», у жены есть автомобиль Toyota Rav-4.

Сергей Маринин из ЛДПР задекларировал 4,8 млн рублей. В гараже у него стоит Toyota Land Cruiser 200, в собственности есть две квартиры и гараж.

Фото: duma.gov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.