Лента новостей 

Самый большой в этом году снегопад не смог парализовать Ульяновск

17 января 2014, 12:38
0 1752
Самый большой в этом году снегопад не смог парализовать Ульяновск

Городские дорожно-коммунальные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия стихии. Метель началась накануне вечером, продолжалась всю ночь и сегодня не утихает. По сообщению ульяновского Гидрометцентра, только за минувшие сутки в областном центре выпало 63% месячной нормы осадков.

Ночью основные силы были брошены на расчистку проезжей части, спецтехника убирала снег с основных автодорог и подъездных путей к школам и детским садам. В итоге утром ульяновцы смогли беспрепятственно доехать до работы и учёбы. Параллельно муниципальное предприятие «Дорремстрой» и управляющие компании города расчищали тротуары, к этой работе дополнительно привлекли 500 человек. 
Как сообщил глава администрации города Сергей Панчин, уборка снега в усиленном режиме продолжится до тех пор, пока не будут устранены все последствий разгула стихии. «Страшного ничего не произошло, мы живём в средней полосе России, для нас снегопады - это нормальное, привычное явление. К сильным осадкам мы были готовы, техника работала всю ночь и продолжает работать сейчас», - заявил глава администрации Ульяновска.
Также Сергей Панчин обратился к населению города с просьбой не парковать машины на обочинах дорог - это мешает прохождению спецтехники. Также автовладельцев призывают быть внимательными на дорогах, а по возможности передвигаться на общественном транспорте. 
 
фото Алины Чередниченко
 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.