Лента новостей 

РЖД обороняется от нашествия коронавируса

4 февраля 2020, 09:27
0 758
РЖД обороняется от нашествия коронавируса

В РЖД рассказали, какие меры приняты в условиях распространения по миру опасной инфекции на поездах и вокзалах нашей страны.

Персоналу Российских железных дорог, находящемуся в тесном контакте с большим количеством людей, выдали средства защиты – маски, перчатки, кожные антисептики.

На вокзалах и в поездах создали большой запас моющих и дезинфицирующих средств. Их регулярно используют. Проверили состояние установок, обеззараживающих воздух и бактерицидных ламп, осмотрели вентиляционные системы.

Для пассажиров по громкоговорителю регулярно дают информацию о профилактике заболевания. Также подготовили памятки такого содержания в письменном виде.

На вокзалах организовано дежурство врачей. В медпункты дополнительно доставили противоэпидемические средства и бесконтактные термометры для измерения температуры тела.

Дирекция «РЖД» ввела регламент, который будет задействован, если у пассажиров обнаружат признаки коронавирусной инфекции.

«Российские железные дороги» находятся в тесном контакте с сотрудниками Роспотребнадзора.

На данный момент перекрыто железнодорожное сообщение с Китайской народной республикой и с КНДР. Деньги за неиспользованные билеты на отмененные рейсы, оформленные в кассах, пассажирам вернут без удержания сборов и плат.