Лента новостей 

Руководство региона категорически против сокращений на Ульяновском автозаводе

30 июля 2019, 17:26
0 565
Руководство региона категорически против сокращений на Ульяновском автозаводе

Вчера на аппаратном совещании губернатор области Сергей Морозов раскритиковал администрацию УАЗ, предложившим своим сотрудникам подписать добровольное соглашение на увольнение с единовременной выплатой, равной трем среднемесячным зарплатам.

«Региональная власть выражает категорическое несогласие, серьезную озабоченность и возмущение в связи с тем, что руководство УАЗа планирует уволить около тысячи человек с предприятия. Руководство завода единолично приняло это решение, не предупреждая трудовой коллектив, профсоюзы, региональную и городскую власть. Мы категорически против и примем все меры, чтобы это решение не было принято без соответствующих договоренностей. Кроме этого, предлагаю пригласить руководящий состав УАЗ, профсоюз, работников для обсуждения сложившейся ситуации и выработки мер. Коллеги из бизнеса должны внимательно относиться к таким решениям», – заявил Сергей Морозов.

Глава города Сергей Панчин сегодня подчеркнул необходимость отстоять интересы заводчан. «Со времен Великой Отечественной войны Ульяновский автомобильный завод является градообразующим предприятием, визитной карточной города, области и страны. Не одно поколение ульяновцев трудится на заводе. И вопиющая безответственность руководства завода заставляет нас встать на защиту интересов трудящихся. Повышать прибыльность предприятия необходимо за счет развития производства, улучшения качества продукции, а не за счет сокращения работников, профессионалов своего дела», – прокомментировал он на своей странице в «Вконтакте».

Скрин: Гугл.Карты

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.