Лента новостей 

эво июнь 2018

Резкого потепления не будет. На этой неделе ульяновцев ждет и плюсовая температура, и холод

14 марта 2018, 06:00
0 780
Резкого потепления не будет. На этой неделе ульяновцев ждет и плюсовая температура, и холод

О том, какая погода установится в регионе в ближайшие дни марта, корреспонденту 1ul.ru рассказала начальник отдела прогнозов ульяновского гидрометцентра Регина Шарафетдинова.

По ориентировочным прогнозам синоптиков, резкого потепления в области не предвидится – только кратковременное, которое вновь сменит мороз. Но до 25 градусов ниже ноля столбик термометра уже не опустится.

В ближайшие трое суток ожидается приближение западного циклона, который принесет с собой в регион мокрый снег и усиление ветра.

14 марта температура воздуха будет повышаться: днем в пределах 2-7 градусов мороза без осадков.

15 марта, в четверг, днем воздух прогреется до 0 … -5 градусов по Цельсию, ночью – -12 … -17. Днем по области пройдет небольшой снег и слабая метель, усилится ветер.

16 марта Ульяновская область будет находиться под влиянием фронтальных разделов циклона. Днем ожидаются мокрый снег и порывистый ветер, температура воздуха по городу будет держаться на уровне ноля, по области – от -3 до +2. На дорогах возможна гололедица. Ночью столбик термометра покажет -6 … -11 градусов.

В конце недели вновь ожидается похолодание.

– 17 и 18 марта циклон, который принесет изменения погодных условий, снег, будет уходить на северо-восток. Поэтому 17 и 18 марта в ночные часы опять будет прохладно, в пределах 10-15 градусов мороза, – пояснили в ульяновском гидрометцентре.

Следующий выход следующего циклона ожидается днем 18 марта – 19 марта, в эти дни прогнозируется повышение температуры до слабо отрицательных значений.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.