Лента новостей 

Ремонт Железнодорожного вокзала Ульяновска остановлен. Рабочие ушли…

22 июня 2017, 06:00
1 3138
Ремонт Железнодорожного вокзала Ульяновска остановлен. Рабочие ушли…

Вокзал «Ульяновск-Центральный» должен предстать в своем новом обличии в октябре. Удастся ли уложиться в срок - не известно. Модернизация главной станции региона неожиданно встала…

Напомним, ремонтные работы начались год назад, сейчас должны находиться в самом разгаре, но… что-то пошло не так. В редакцию обратились горожане, говорят, что работа на станции «не кипит», все специалисты… исчезли.

На реконструкцию вокзала ОАО «РЖД» выделили более 300 миллионов рублей. В сумму вошло благоустройство привокзальной территории, ремонт одной – первой - пассажирской платформы, реконструкция кассового зала и зала ожидания, а также цокольного этажа. Все это время ремонт шел согласно графикам, а горожане и гости могли наблюдать, как меняется облик здания. 

В мае ситуация изменилась. Как стало известно корреспонденту 1ul.ru, ремонтные работы были остановлены в связи с задолженностью РЖД перед подрядчиками. За комментарием мы обратились в управление Куйбышевской железной дороги (г.Самара). Ответ готовился почти неделю, мы терпеливо ждали…

- Работы по модернизации вокзального комплекса Ульяновск-центральный были временно приостановлены в связи с задержкой поставки материалов и смены подрядной организации. С 13 июня 2017 года работы возобновлены в полном объеме, осуществляются в соответствии с графиком. В настоящее время ведутся работы по ремонту цокольного этажа здания и замене кровли в гостиничного комплекса вокзала «Ульяновск-Центральный», - так ответил на наше письмо начальник службы корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД» - Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

Получается, реконструкцию возобновили вновь. Однако очевидцы и люди, живущие рядом с вокзалом, уверяют, что рабочих на объекте пока нет.

Согласно графику ремонт вокзала должен завершиться к октябрю 2017 года. Здание после модернизации должно заблестеть цветом голубого перламутра. Появится светодиодная подсветка, будут сохранены все архитектурные панно советского времени. Вокзал будет адаптирован для инвалидов.. А вот легендарные часы на гостиничном корпусе, по которым многие пассажиры сверяли время, будут заменены.

Успеют ли новые подрядчики выполнить работы в срок, мы скоро узнаем.

1ул продолжит следить за ремонтом въездных ворот города.

Фото 1ul.ru и kbsh.rzd.ru