Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Развлечения на выходные: «Звериные истории», дискотека 90-х, «Ревизор»

13 сентября 2018, 18:30
0 436
Развлечения на выходные: «Звериные истории»,  дискотека 90-х, «Ревизор»

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


14 сентября, пятница


 

 «Любовь до потери памяти»

Драматический театр, 18.00

Тяжела работа психотерапевта: пациент с амнезией не может вспомнить собственное имя. К счастью, жена проясняет ситуацию. Правда, потом находится еще одна жена и начинается настоящая детективная история. Как тут не сойти с ума? Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора!

Татарская вечеринка. Открытие сезона.

Ресторан-клуб MONACO, 21.00


15 сентября, суббота


 

День открытых дверей в ККК «Современник»

ККК «Современник», 16.00

 «Скупой»

Драматический театр, 17.00

«Скупой» - одна из поздних пьес гениального французского комедиографа, написанная автором в 1668 году. История про вздорного и алчного отца, который мешает своим детям обрести счастье, имела оглушительный успех. Имя Гарпагона, патологическая жадность которого затмила все человеческие чувства, стало нарицательным.

Осуществил постановку известный московский режиссер Аркадий Кац. Это – шестая постановка мастера в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова: Аркадий Фридрихович является автором целого ряда любимых зрителем спектаклей – «Горе от ума», «Три сестры», «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Правда - хорошо, а счастье – лучше», «На всякого мудреца довольно простоты». И вот теперь – «Скупой».

 «Звериные истории»

Небольшой театр, 18.00

В одиннадцати коротких пьесах звери рассказывают свои истории, их занимают очень интересные вопросы - кто я? куда я иду? что такое жизнь? Это лишь малый перечень тем этой замечательной пьесы. Я надеюсь, зрители не только присоединятся к «звериным размышлениям», но и, возможно, увидят себя в новом ракурсе», - рассказала режиссер спектакля Марина Корнева.

«Звериные истории» - это трогательная и смешная, необычная и глубокая пьеса о животных, похожих на людей и людях, похожих на животных. Во всех коротких сюжетах актуальный смысл и содержание, заставляющее задуматься. Дон Нигро – автор порядка 400 пьес, родился в 1949 году в штате Огайо США. Его первая пьеса была постановлена на театральных подмостках более 40 лет назад, с тех пор постановки по его произведениям идут в театрах по всему миру. В нашей стране творчество автора открыл переводчик Виктор Вебер. В одном из интервью он отмечал, что у пьесы «Звериные истории» «российская душа» и «вряд ли кто из зрителей не узнает себя хотя бы в одном из персонажей».

Дискотека 90-х

Ресторан-клуб MONACO, 21.00

Шиз-оркестр «КАША»

Harat`s irish pub,22.00

Шиз-оркестр «КАША» — уникальное музыкально-юмористическое явление Самарского месторождения, получивший признание не только в своем родном городе, но и по всей России!

Творчество шиз-оркестра, хоть и называется «хулиганство», но чаще всего вызывает восторг, эйфорию и психологическую зависимость.

 


16 сентября, воскресение


 

«ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири»

Небольшой театр, 11.00

Спектакль "ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири" создан по мотивам сказок народов Поволжья, Сибири и Кавказа.  Художественное и музыкальное оформление постановки опирается на фольклорные традиции. Сказка в спектакле выступает как символ единства. Она не знает границ и поможет лучше узнать  друг друга, так как, несмотря на индивидуальные различия и национальные особенности, все народы России объединяют общие ценности. Спектакль-победитель в номинациях "Лучшая сценография" и "Лучшая мужская роль" на Фестивале национальных молодежных театров и национальных театров юного зрителя "Сказочная палитра" в г.Чебоксары.

 

Презентация нового сборника стихотворений Павла Солдатова ritual

Дворец книги, 16.30

Павел солдатов презентует новый сборник стихотворений - ritual , действо будет напоминать перформанс, наполненный поэзией, shortparis, минималистичными костюмами, футуристическими движениями.

«Ревизор»

Драматический театр, 17.00

«Спектакль «Ревизор» – это, конечно, как и пьеса Гоголя, сатирическое произведение. Но мы хотим говорить не только о предмете гоголевской сатиры, которая актуальна и сейчас, но и о природе взаимоотношений между сегодняшним днём и историей, сегодняшним днём и культурой. О «Великом прошлом», которое служит оправданием и обёрткой настоящему. Сейчас мы часто видим, как используют псевдо-классику для камуфлирования собственных совсем не высоких целей и полного отсутствия этой самой культуры, - рассказал режиссер спектакля Олег Липовецкий, - Но меняются поколения, приходят новые люди, и всегда остаётся надежда, что новое поколение изменит мир или построит свой – основанный на правде, а не на лжи; на созидании, а не на страхе; на любви, а не на стяжательстве».

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.