Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Вариации тайны», ТАФИСА 2019, Андрей Бебуришвили

12 сентября 2019, 09:00
1 591
Развлечения на выходные: «Вариации тайны», ТАФИСА 2019, Андрей Бебуришвили

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


13 сентября, пятница


 

 

 «Вариации тайны»

Драматический театр, 19.00

Режиссер Кама Гинкас рассказывает о постановке: «Никогда не ставил детективы. Никогда меня не интересовало, кто убил или кто украл, и поймают ли преступника. Но то, что я ставлю сегодня, пьесу Э.-Э. Шмитта, которая у нас называется «Вариации тайны», очень похоже на детектив. Правда, здесь нет ни кражи, ни смертоубийств. Но автор так здорово закрутил сюжет, что долго не понимаешь, что связывает двух героев, этих двух взрослых мужчин, которые никогда друг друга не видели. Эта замечательная пьеса, при всей детективной закрученности, конечно же, про любовь. Что есть любовь? Что есть женщина? И что делает любовь с человеком, попавшим в её силки? «Женщина – это вариации на тему мелодии», — говорит один из героев. «Мелодии скрытой, неясной, едва появляющейся и исчезающей». Другой вторит ему: «Кого мы любим, когда любим? Мы этого не знаем никогда».

«Бурбон и друзья»

13 сентября  в 19.00 в клубе «Day&Night» состоится концерт памяти   Димы из группы «Бурбон».

В программе: кавер-группы «Бурбон» , LENINBAND, KATYA CHAYA.

 «ОБЕ-РЕК»

 Records Music Pub, 21.00

 13 сентября группа Обе-Рек представит в Ульяновске сингл «Домой», покажет, как сокрушительно вживую звучит альбом «Сердце», и порадует публику исполнением старых «боевиков»!

«Обе-Рек» — одна из самых неоднозначных групп на современной рок-сцене. Она, как живое сердце, сочетает полярные вещи, два разных вектора движения: энергию гитарной музыки, сплетающейся с летящей электроникой, мощь, увлекающую за собой, заряжающую волей к жизни и необходимость замереть, прислушаться, боясь упустить хотя бы одно слово. Каждая песня Обе-Рек — это переложенный на музыку учебник философии, сборник рассказов о тебе самом. Ты долго и мучительно подбирал слова и вдруг услышал их здесь.

 В 2018 году группа представила свой юбилейный альбом под названием «Сердце», ставший самой зрелой, многогранной и глубокой работой за всю историю существования коллектива, но вовсе не пределом успеха. Всего полгода отдохнув с момента громкой презентации, музыканты уже выпустили в свет сингл под названием «Домой», который стал «криком души» всех усталых путешественников, не понаслышке знающих о том, как выглядит жизнь из окна вагона, и как легок и радостен бывает путь домой. Новый материал — это всё те же песни, запоминающиеся с первых нот, та же интеллектуальная поэзия, но уже другие слова и другие чувства. Приходи услышать своими ушами!

 


14 сентября, суббота


 

 «Дюймовочка»

Дворец творчества, 11.00 и 13.00

Крохотная Дюймовочка появилась на свет из маленького зернышка и оказалась в большом и неизвестном мире. Она встречает лягушек, жуков, мышь, крота. Каждый из них хочет, чтобы диковинная девочка, которая так сильно отличается от них, осталась жить с ним – на ветвях деревьев, в болоте, в норе или даже под землей. Дюймовочка со всех стороны слышит «моя, моя, моя!». Однажды по дороге к кроту малышка находит замерзшую ласточку. Она выхаживает птицу, и в один прекрасный день та уносит ее в чудесный мир, в котором и обретает свое имя – Майя.

 

 «Любовный квадрат»

Драматический театр, 17.00

Мечта любовницы – чтобы он ушел от жены насовсем. Мечта обманутой жены – чтобы он и любовнице изменил. Оба желания сбываются и связывают раненые сердца в любовный квадрат. Вместо домашнего уюта – безумный танец страсти и одиночества. Не поздно ли рвать с прошлым и о чем все-таки мечтает он?

Центральный персонаж спектакля – мужчина на изломе судьбы. Жена, сын, любовница, шесть лет измен – все уходит на второй план перед лицом нового чувства, которое он уже не надеялся испытать. Герой пишет историю любви длиной в жизнь, где каждой из его женщин отведена прекрасная, поэтическая роль.

Танец пронизывает действие, возникает вдруг в бытовых сценах, посреди диалогов, выстраивает параллельный сюжет, где роль реплик выполняют танцевальные па и они говорят о героях правдивее и точнее слов.

Фестиваль боевых искусств ТАФИСА 2019

ЛД «Волга-спорт-арена»,17.30

 

 

«Женитьба БАЛЬЗАМИНОВА»

Небольшой театр, 18.00

NEBOLSHOY ТЕАТР  обратился к творческому наследию выдающегося русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира.

Постановка создана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 


15 сентября, воскресенье


 

«Айболит»

ДШИ № 8, 11.00 и 13.00

Очень музыкальный спектакль по очень любимой сказке Корнея Чуковского про очень доброго доктора Айболита.

Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу, и барбоса. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие.

 

  «День рождения Кота Леопольда»

 Небольшой театр, 11.00

  История Кота Леопольда и Мышей - музыкальный спектакль для зрителей любого возраста! Добрый Кот Леопольд и озорные Мыши - знакомые герои мультфильма теперь встретят вас и на сцене «NEBOLSHOГО ТЕАТРА». Белый и Серый Мышонок решили испортить день рождения Коту Леопольду, однако... Зрители увидят все сами и даже, возможно, будут подпевать персонажам спектакля свои любимые песни. Все песни в спектакле исполняются «в живую».

 

«Наш городок»

 Драматический театр, 17.00

 Жители маленького американского городка взрослеют, женятся, заводят детей, мечтают о море, прекрасном будущем – и бегут сквозь череду похожих друг на друга дней, не замечая их неповторимой красоты.

 Андрей Бебуришвили

ресторан «Аляска», 19.00

Впервые в Ульяновске 15 сентября в 19.00 в ресторан-террасе «Аляска» с сольным концертом ведущий шоу «Открытый микрофон», участник проектов «Comedy Баттл» и «Прожарка», резидент «Comedy Club» Андрей Бебуришвили.