Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Развлечения на выходные: театр кошек Куклачева, большой юбилейный вечер к 50-летию симфонического оркестра

12 апреля 2018, 12:29
0 1079
Развлечения на выходные: театр кошек Куклачева, большой юбилейный вечер к 50-летию симфонического оркестра

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


13 апреля, пятница


 

«Сирано Де Бержерак»

Драматический театр, 18.00

 Действующие лица и исполнители:

 Сирано де Бержерак, поэт – заслуженный артист РФ Михаил ПЕТРОВ

 Ле Бре, его друг – Алексей ВОЛЬНЫЙ

 Кристиан де Невильет, гвардеец – Алексей ГУЩИН/Александр ЛЕБЕДЕВ

 Граф де Гиш, герцог де Грамон, вельможа – заслуженный артист РФ Виктор ЧУКИН

 Карбон де Кастель Жалу, капитан – Марк ЩЕРБАКОВ

 Рагно, кондитер – заслуженный артист Украины Андрей БОРИСЛАВСКИЙ

 Линьер, поэт/Гвардеец – Виталий ЗЛОБИН

 Гижи, офицер/Капуцин/Гвардеец – Сергей ЧИНЕНОВ

 Брисайль, офицер/Гвардеец – Илья ПОЛЯКОВ

 Де Вальвер, вельможа/Мушкетер/Гвардеец – Николай АВДЕЕВ

 Монфлери, актер/Второй Поэт/Гвардеец – Юрий ГОГОНИН

 Бельроз, актер/Первый поэт/Гвардеец – Юрий ЕФРЕМОВ

 Жоделе, директор театра/Гвардеец – Денис БУХАЛОВ

 Роксана – Юлия ИЛЬИНА

 Дуэнья Роксаны – Ольга НОВИЦКАЯ

 Лиза, жена Рагно – Мария ПРЫСКИНА

 Молодой вор/Третий поэт/Гвардеец – Александр КУРЗИН

 


14 апреля, суббота


 

 Театр кошек Куклачева

ДК «Губернаторский», 11.00, 14.00 и 18.00

Спектакль «Я-клоун» посвящен звездам мировой клоунады: Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Адриен Веттах.

Заслуженный артист России Дмитрий Куклачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту и поставил спектакль, посвященный кумирам своей юности.

Спектакль «Я – клоун» это взгляд на великие имена через призму современности и, конечно же, через призму Театра кошек.

Входя в образ и исполняя репризы великих клоунов, Дмитрий Куклачев усложняет номера, добавляя в них трюки с кошками.

Очень точно вживаясь в образ Чаплина, Дмитрий заставляет поверить зрителей, что на сцене именно этот великий клоун. Куклачев-Чаплин с легкостью балансирует шестом, с невозмутимо сидящей наверху кошкой.

Исполняя репризу музыкального эксцентрика Грока, артист играет на пиле, извлекая из этого немузыкального инструмента потрясающе красивые звуки.

В образе Леонида Енгибарова Дмитрий исполняет сложнейшую репризу: последовательно он покоряет одну, три и даже пять катушек!Сложнейшие номера Дмитрий Куклачев исполняет с легкостью благодаря высочайшему мастерству профессионала.

 

«Бесприданница»

Драматический театр, 17.00

 Действие «Бесприданницы» перенесено в настоящее время, на сцене – множество примет времени: сотовые телефоны, плазменные телевизоры, антидепрессанты, покрышки, сквозная музыкальная тема спектакля – песня Земфиры «Красота». Текст Островского легко отзывается на проблемы сегодняшней жизни, и в переложении «Бесприданницы» на современный язык не возникает натяжки. Вечным темам любви и измены, страсти и долга, богатства и бедности сопутствует ультрасовременная проблематика: объективация женщины, «стеклянный потолок», общество массового потребления.

Большой юбилейный вечер к 50-летию симфонического оркестра

Ленинский мемориал, 17.00

14 апреля в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала юбилейный вечер, посвященный 50-летнему юбилею Ульяновского государственного симфонического академического оркестра, закроет 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…».

В концерте принимают участие: Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова (художественный руководитель — Геннадий Дмитряк), Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный деятель искусств России Олег Зверев), дирижёр — заслуженный артист России Константин Орбелян (США — Россия).

 Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова — один из старейших и наиболее известных российских музыкальных коллективов. Хор был основан на рубеже XIX–XX веков талантливым регентом Иваном Юховым. В 1918 г. коллектив был национализирован и реорганизован в «Первый государственный хор».

 «Человекообразные»

Небольшой театр, 18.00

 Режиссёр-постановщик Марина Корнева: «Спектакль «Человекообразные» объединил в себе девять  рассказов «королей смеха» начала 20 века - Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. В фокусе внимания постановки – человеческий тип, характер, вокруг которого и вырастает цепочка комических ситуаций. Этот тип «человекообразного» не только выглядит смешно, но и сам виноват в этом, так как все «комические положения» вырастают из его внутренней сути. Сталкиваясь со Здравым Смыслом или Душевной Чистотой, «человекообразный» отчетливо проявляет свою глупость, пошлость и серость. Их нравы, их вкусы и привычки переплетаются в плотный «клубок жизни», не оставляя места светлому восприятию жизни. По словам Надежды Тэффи «каждый смешной рассказ, в сущности, маленькая трагедия, юмористически перевернутая». Но именно волшебная сила юмора, превращая все эти неприглядные проявления в источник комического, помогает нам не страдать, не отрицать, а продолжать любить жизнь во всех её проявлениях».

 


15 апреля, воскресенье


 

«Завещание (Исповедь целомудренного бабника)»

 Драматический театр, 17.00

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан –бабник и повеса – на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается – они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья, – но при этом ни одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига умирающего Дон Жуана.

 «Плутни Скапена»

 Небольшой театр, 18.00

В отсутствие родителей, Октав, сын Арганта, и Леандр, сын Жеронта, будучи предоставлены сами себе и нерадивым слугам, ведут свободный образ жизни и конечно же, - влюбляются. Теперь брачные планы их родителей, возвращающихся в Неаполь, не только расстроены, но и невозможны. Октав, опасаясь гнева отца, умоляет Скапена, слугу Леандра, о помощи. После долгих уговоров Скапен соглашается помочь влюбленным...

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.