Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Безымянная звезда», Слава

11 октября 2018, 19:00
0 435
Развлечения на выходные: «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Безымянная звезда», Слава

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


12 октября, пятница


 

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Театр кукол, 19.00

Сюжет спектакля традиционен и встречается в русских народных сказках. Царь, желая извести Федота, придумывает испытания для главного героя. Федот долго терпел самодурство царя. Однако когда царь решает взять в жены супругу стрельца Марусю, Федот не выдерживает и дает отпор.


13 октября, суббота


 

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Малыш Сванте живет в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, самой обыкновенной жизнью.  У него нет даже собаки. Но в один прекрасный день у Малыша появляется необыкновенный друг – озорной сладкоежка Карлсон, который живет на самой настоящей крыше и умеет летать.

 

 «Безымянная звезда»

Драматический театр, 17.00

Когда звезда отклоняется от маршрута – жди беды или исполнения желаний. Случайная встреча под созвездием Большой медведицы изменила жизнь учителя астрономии и ослепительной незнакомки из столицы.

Режиссер Анатолий Морозов создал спектакль в необычном жанре – «неоконченная симфония в двух частях». Музыкальный ключ к постановке подобрал московский композитор, народный артист России – Григорий Гоберник. Его музыка звучит во многих спектаклях ульяновской драмы: «Месяц в деревне», «Коварство и любовь», «Таланты и поклонники».

Скромный домик провинциального астронома на сцене воссоздал главный художник театра, заслуженный деятель искусств Украины – Владимир Медведь. Первые зрители «Безымянной звезды» получили шанс назвать своим именем настоящую звезду с неба: сертификат на именование небесного тела разыграли по номерам театральных билетов.

 

 «Вакула, черт и черевички»

Театр кукол, 18.00

Владимир Бирюков по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством»

 Каких только чудных историй не рассказывают про Диканьки! Мы покажем и расскажем, что же на самом деле произошло в ту волшебную ночь. Как кузнец Вакула покорил своенравную красавицу Оксану? В нашей истории есть и черт, и медведи, и даже императрица. Новое прочтение повести Гоголя не оставит вас равнодушными .

 


14 октября, воскресенье


 

«Сказка про весёлого мышонка»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Сказка про весёлого, любознательного мышонка. Вечная история... Кошка гоняется за мышкой... Могут ли они подружиться?

 

«Плих и Плюх и прочие»

Небольшой театр, 11.00

Спектакль ориентирован на семейную аудиторию с детьми от 6 лет. Осуществление данного творческого проекта открывает ульяновским зрителям безграничный мир фантазий Даниила Хармса, творчество которого по-прежнему современно и актуально.

 

«Палата бизнес класса»

Драматический театр, 17.00

Сюжет пьесы напоминает анекдот: собрались в одной палате чиновник-бизнесмен, его жена, любовница, бухгалтер, актер и медсестра. Зритель ожидает понятных столкновений, но режиссер вкладывает в знакомые сюжетные ходы нечто большее.

Чиновник должен быть анекдотическим воплощением алчности, но зритель видит человека, который больше не распоряжается своей жизнью. Деньги и система руководят им и не дают права ни на слабость, ни на болезнь, ни на искренние чувства. Его сосед по палате, заслуженный артист, получает в свой адрес презрительное «Клоун!», но в своем шутовстве он один сопротивляется нарастающему безумию.

Больничная палата становится моделью страны, где пытаются ужиться разные персонажи, и только юмор, смекалка помогают им остаться людьми.

 

Слава

ДК «Губернаторский», 19.00

Одна из самых ярких и эпатажных певиц – СЛАВА с сольной программой «ОТКРОВЕННО». Любимые хиты, теплая атмосфера и неожиданные сюрпризы – лишь малая часть того, что ждет зрителей на шоу "Откровенно".Ее творчество в народе называют «грубой женской романтикой».Ее необыкновенный и всегда узнаваемый голос невозможно перепутать ни с каким другим.Ее самобытный стиль общения с публикой на своих концертах откровенен и искренен.Ее любят за обаяние, за отменное чувство юмора и, конечно, за сильный характер.Она ничего не скрывает как в жизни, так и в текстах своих песен.Она - автор и исполнитель СЛАВА.За 15 лет творческих поисков ей есть что сказать зрителю.СЛАВА является неоднократным обладателем премии «Золотой Граммофон», лауреатом фестивалей «Песня года», награждена премией «Шансон года 2015», многократно получала призы от музыкальных каналов «МУЗ-ТВ», «RU.TV», «MTV Russia» и «RUSIAN MUSIC BOX» и др.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.