Лента новостей 

Развлечения на выходные: Легенды ВИА «Мы из СССР», «Женитьба Бальзаминова», «Капитанская дочка»

7 марта 2019, 07:00
0 488
Развлечения на выходные: Легенды ВИА «Мы из СССР», «Женитьба Бальзаминова»,  «Капитанская дочка»

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


7 марта, четверг


 

 «Много шума из ничего»

Драматический театр, 18.00

Пьеса рассказывает о двух влюбленных парах. Сможет ли одна преодолеть вошедшее в поговорку расстояние от взаимной ненависти до любви, а вторая – не сделать роковой шаг от искренней любви к ненависти? То самое «ничего» из названия – сплетни, зависть, недопонимание – способно наделать много шума и так легко разрушить хрупкое счастье.

 

 «Проделки Дон Джованни»

ДК «Губернаторский», 19.00

Не опасаясь расправы за все свои проделки, Дон Джованни не изменяет своей главной страсти – обольщению женщин. Спектакль с острыми и смешными ситуациями, которые будут понятны всем независимо от возраста и времени, где мы будем недоумевать: почему все женщины любят подлецов и мерзавцев? и пытаться понять феномен того, чем же наш герой Джованни так притягателен для них?

Ловелас Джованни абсолютно уверен – покоряя женщин, можно отыскать путь к истиной любви. Но так он думает до того момента, пока в его душе не поселится то настоящее чувство, ради которого все плотские наслаждения отойдут на второй план, и главным станет лишь счастье и гармония с любимой. Все это зритель увидит в костюмированном спектакле с кумирами сцены и кино.


8 марта, пятница


 

 Легенды ВИА «Мы из СССР»

ДК «Губернаторский» 15.00 и 18.00

В международный женский день легенды ВИА 70 - 80х годов выступят в Ульяновске с программой «Мы из СССР».

В программе звучат практически все хиты Легендарных ансамблей эпохи 70-80-х годов, вызывая тёплые ностальгические чувства, воспоминания о нашей юности, о первой любви, и той огромной стране, где все мы были единым народом государства - СССР.

Юбилейный вечер народной артистки России Клары Шадько. Спектакль «Если начать сначала»

Драматический театр, 17.00

В пьесе «Если начать сначала…» происходит парадоксальное сопряжение времен, и главный герой получает шанс снова принять судьбоносное решение, от которого зависит его будущее. Как часто мы сокрушаемся в тяжелые времена: «Если бы только знать заранее!..» Легко ли сделать шаг, если и в самом деле знать, как сложится жизнь? Ответим сразу: нелегко. Почему? Ответ дадут звезды. Театральные звезды первой величины: исполнитель главной роли заслуженный артист Владимир Кустарников и его блистательные партнеры по спектаклю народная артистка России, лауреат Госпремии РФ, обладатель «Золотой маски» Клара Шадько, народная артистка России Зоя Самсонова, молодые таланты Алексей Гущин, Мария Прыскина, Татьяна Денисенко, Анна Дулебова и Мария Жежела.

 «Праздничный вечер»

Ленинский мемориал, 17.00

57 Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» приглашает встретить прекрасный весенний праздник вместе с Симфоническим оркестром под звуки музыки из кинофильмов и популярных песен.

За дирижерский пульт оркестра встанет хорошо знакомый ульяновской публике рязанский дирижер Сергей Оселков, а подлинным украшением концерта выступит яркий молодой баритон Альберт Жалилов.

 Ульяновский государственный симфонический оркестр «Губернаторский»

Дирижер – Сергей Оселков (Рязань)

Солист – победитель телепроекта «Живой звук», участник телевизионного конкурса «Главная сцена», лауреат международных конкурсов Альберт Жалилов, баритон (Москва).


9 марта, суббота


 

  «Красная Шапочка»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Жила-была девочка, и звали ее Красная шапочка. Однажды мама напекла пирожков и отправила Красную шапочку к бабушке. По дороге девочка встретила злого волка. Кто же не знает эту историю? Но в нашем спектакле волк совсем не злой, а просто голодный. И еще у него есть мечта. Какая? Об этом вы узнаете из нашего доброго и музыкального спектакля.

 

 «Бесприданница»

Драматический театр, 17.00

Версия «Бесприданницы» родилась из лабораторного эскиза. Режиссер Владимир Золотарь перенес действие в наши дни, но остался верен ходу мысли Островского. Театр сохранил предложенное режиссером решение эскиза: зрительские места располагаются на сцене, действие идет на авансцене и в пространстве зрительного зала.

В спектакле вы найдете множество примет времени: сотовые телефоны, плазменные телевизоры, антидепрессанты, покрышки, сквозная музыкальная тема (песня Земфиры «Красота»). Текст Островского легко отзывается на проблемы сегодняшней жизни и в переложении «Бесприданницы» на современный язык не возникает натяжки. Вечным темам любви и измены, страсти и долга, богатства и бедности сопутствует ультрасовременная проблематика: объективация женщины, «стеклянный потолок», общество массового потребления.

 

«Женитьба Бальзаминова»

Небольшой театр, 18.00

NEBOLSHOY ТЕАТР  обратился к творческому наследию выдающегося русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира.

 


10 марта, воскресенье


 

 «Мойдодыр»

театр кукол, 10.00 и 12.00

Спектакль поставлен по известной сказке Корнея Чуковского.

«Что такое, что случилось? Отчего же все кругом завертелось, закрутилось и помчалось колесом?» Любимая с детства история оживает на сцене театра кукол.

 

«ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири»

Небольшой театр, 11.00

 Спектакль «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» создан по мотивам сказок народов Поволжья, Сибири и Кавказа.  Художественное и музыкальное оформление постановки опирается на фольклорные традиции. Сказка в спектакле выступает как символ единства. Она не знает границ и поможет лучше узнать  друг друга, так как, несмотря на индивидуальные различия и национальные особенности, все народы России объединяют общие ценности.

 

«Капитанская дочка»

Драматический театр, 17.00

Имя Емельяна Пугачева вписано в историю симбирской земли: здесь его допрашивали после ареста и держали под стражей в здании, которое находилось на месте драматического театра. Первым известным краеведам спектаклем на симбирской сцене стал «Емелька Пугачев» Михаила Веревкина: премьеру по пьесе начальника походной канцелярии графа Панина сыграли в ноябре 1774 года, когда предводитель восстания был отправлен в Москву.

Спустя два с половиной века на ульяновских подмостках снова оживает предание о Емельяне Пугачеве: драматург Инна Гридина написала инсценировку по повести Александра Пушкина специально для Ульяновского драматического театра. 6 декабря 2016 года спектакль открыл III Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы» в Ульяновске, а в 2017 году он стал лучшим спектаклем XI Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2017» и вошел в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.