Лента новостей 

Развлечения на выходные: Цирк, вечеринка «RUSSIAN MATRЁSHIAN», закрытие кинофестиваля

29 мая 2015, 16:45
2 1430
Развлечения на выходные: Цирк, вечеринка «RUSSIAN MATRЁSHIAN», закрытие кинофестиваля

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


Памятные даты:


 29 мая, пятница

В 1900 году компания «Отис» зарегистрировала торговую марку «Эскалатор». Позднее именно так станут называть все эскалаторы.

День ветеранов таможенной службы

День военного автомобилиста

30 мая, суббота

30 мая 2000 года под Лондоном, в Дептфорде, на берегу Темзы был заложен памятник Петру Первому Михаила Шемякина. Во время своего визита в Англии Петр Первый жил в Детфорде,  соседствующим с Гринвичем районе Лондона.

31 мая, воскресенье

31 мая 1859 года на Часовой башне Вестминстерского дворца в Лондоне состоялся запуск часов, традиционно называемых Биг-Бен. Колокол башни не переставал работать даже во время Второй мировой войны.

День химика

День российской адвокатуры


29 мая, пятница


 


Спектакль «Завещание» в Драматическом  театре


 

Непревзойденный любимец и в тоже время яростный ненавистник женщин Дон Жуан бабник и повеса  на склоне лет кается в своих грехах и уверяет окружающих в своей… невиновности и невинности. От женщин он не отрекается  они были, числом ровно 617, и всех их он безумно любил и научил буквально летать от переполняющего чувства любви, восторга и счастья,  но при этом не одною из них он не обладал. И вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви более приятно, чем прибывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, явившаяся отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу и обещает ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви  последняя интрига умирающего Дон Жуана.

 

 


«RADIODANCE 50/50 "MISS 5SUN МАЙ» в «Пятом солнце»


 

За пультом: DJ ВИХРЬ, DJ PRUZHINA, DJ BAZOOKA, DJ MADMAN


«RUSSIAN MATRЁSHIAN» в «Молоке»


 

Весь уикенд 29 и 30 мая вход для прекрасных девушек - абсолютно бесплатный. RUSSIAN MATRЁSHIAN - много от отечественного производителя и с традиционный размахом!

 


30 мая, суббота


 


«Прощай, конферансье» в Драматическом  театре


 

Это пятая постановка на ульяновской сцене художественного руководителя театра Сергея Морозова. Драма Горина «Прощай, конферансье!» рассказывает о концертной бригаде, попавшей в плен к немцам. Написанная к празднованию сорокалетия Победы, она не стала формальной «датской» пьесой: история артистов, которые сохраняют верность своему призванию и в мирное время, и на линии фронта, и в стане неприятелей, звучит живым посвящением героям войны и человеческому подвигу каждого из защитников родной земли и соотечественников.


«ТАРТЮФ, или Обманщик» в Небольшом театре


 

«ТАРТЮФ, или Обманщик» - одна из лучших комедий Ж.-Б. Мольера, пять лет запрещавшаяся и трижды переписанная автором. Виной всему  заглавный герой по имени Тартюф. Действие комедии происходит в доме Оргона. Введя в свои владения некоего Тартюфа, хозяин дома даже не подозревал какой «насыщенной и разнообразной на события» станет его жизнь!


Вечеринка «НОЧЬ БЛОНДИНОК»


 

За пультом: DJ GARY ENJI, DJ PRUZHINA, DJ КАТЯ СМИРНОВА, DJ DREAM, DJ ICEBERG, DJ ALEX K, DJ BAZOOKA, DJ MADMAN


31 мая, воскресенье


 


«Одолжите Тенора» в Драматическом  театре


 

Кливлендская опера готовилась к приезду оперной звезды Тито Мерелли тщательнейшим образом, однако одного предусмотреть не смогла: в тот самый вечер, когда Тито должен был выйти на сцену, обслуга... не смогла его разбудить! Директор стоит перед ужасным выбором: сообщить миллиону поклонников трагическую весть - или?.. все билеты уже проданы, поэтому продюсер умоляет молодого певца Макса выдать себя за знаменитость. Казалось бы, положение спасено, но самое главное только начинается...

Мужская версия «Золушки» сразит любого, кто втайне мечтает о большом успехе.


Закрытие кинофестиваля.  «Кто знает - вечность или миг...» в БЗЛМ


 

Концертная программа Валерия Гаркалина, Ольги Прокофьевой, приурочена к церемонии Закрытия VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Любимцы публики, актеры театра и кино, замечательные комедианты Валерий Гаркалин (актер Театра Сатиры, звезда фильма «Ширли-мырли» и более 70 кинофильмов) и Ольга Прокофьева (актриса Театра им. Вл. Маяковского, звезда сериала «Моя прекрасная няня» и свыше 25 работ). Известные прежде всего яркими комедийными ролями, артисты предстанут перед зрителями в совершенно новом амплуа. Спектакль «Кто знает  вечность или миг…» носит лирический оттенок и полностью посвящен одной великой теме Любви. На протяжении всего вечера актриса и актер, как будто общаясь друг с другом, потрясающе играя словами, смыслами и образами, обыграют строки из поэзии и прозы Беллы Ахмадулиной, Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи. Артисты проживают их так, как это требуют строки, если надо сентиментально, иногда утрировано и смешно, а иногда одухотворенно.

 - «Этот концерт  возможность создать людям хорошее настроение, не имитируя радость, а по-настоящему радоваться жизни», - говорят артисты. Энергия, посылаемая ими в зал, дарит Вдохновение, Мечту, проникая в самое сердце. Спектакль «Кто знает  вечность или миг…» - это искусно сложенный концерт-мозаика, красивые сцены из поэзии, прозы и песен

 


Цирк «Золотой дракон»


 

 С 29 мая по 14 июня наш город посетит цирк «Золотой Дракон» - это единственное шапито, которое входит в золотую пятерку лучших цирков России. Гастроли коллектива пройдут в Новом городе возле ГМ «Магнит».

Цирк «Золотой дракон» блещет талантами из Сибири.  Программа «Шоу персидских леопардов»  идет в двух отделениях с участием Заслуженных артистов России и лауреатов международных конкурсов во втором и третьем поколении, а так же победители на международных конкурсах в Китае , Японии, Монте-Карло.

В программе ульяновцев ожидает: неповторимое шоу персидских леопардов, пантера, сибирские бурые медведи, Шетлендские пони, собаки-великаны, бенгальские кошки, колумбийский альпака, яванские макаки, южно-американская носуха, воздушные гимнасты, данс-жонглер, ковбой в огненных колесах, мексиканский енот, колесо смелости,  шоу на грани экстрима «Ки-Хаб» и уникальный номер, занесенный в книгу рекордов Гиннесса  переезд человека автомобилем весом 2 тонны. Всю программу на арене клоун Чубчик.

 


Киноновинки недели


 

 С описаниями фильмов ознакомиться можно здесь