Лента новостей 

эво май2018

Развлечения на выходные: органный концерт, Михаил Башкатов, Фирдус Тямаев

11 января 2018, 11:24
0 709
Развлечения на выходные:  органный концерт, Михаил Башкатов, Фирдус Тямаев

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


13 января, суббота


 

«Кошкин дом»

Театр кукол, 10.00 и 12.00

Любимую сказку малышей рассказывают веселые пекари. И декорация, и куклы в спектакле необычные - похожие на расписные пряники.

Тетя Кошка живет в теплом доме. Она богатая и каждый день принимает гостей. Но когда к ней постучались замерзшие, голодные котята с просьбой приютить их, она  прогнала их.  Однажды дом тети Кошки сгорел. Кто ей поможет? Кто приютит? У кого окажется самое доброе сердце? Об этом вы узнаете из нашего спектакля.

 

 

 Дневные органные концерты

Евангелическо-лютеранская церковь Святой Марии,15.00

13 января в 15.00 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) пройдет концерт из цикла «Дневные органные концерты для всей семьи» «Старый год прошел» с участием заслуженного артиста России Александра Титова (орган) и солистки – лауреата международного конкурса Эльмиры Сидоровой (сопрано).

«Старый год прошёл» – это название одной из хоральных прелюдий Рождественского цикла. И.С. Бах поместил её в своём первом собрании хоральных обработок – «Органной книжечке». Прощаясь со «старым годом», послушаем также светлые и добрые рождественские песни разных стран Европы.

В программу включены два старинных танца: павана Доуленда и гавот Люлли, которые никогда ещё не исполнялись на органных концертах. Эти мелодии будут украшены звучанием голоса и… ещё одного инструмента, включение которого в программу будет сюрпризом для слушателей.

 

 

«Селестина»

Драматический театр, 17.00

До появления романа «Дон Кихот» «Трагикомедия о Калисто и Мелибее» была самым популярным произведением испанской литературы. В ней есть и яркое обаяние Испании, и плутовские проделки слуг, и пронзительная история любви, на сто лет опередившая «Ромео и Джульетту». Главная же фигура – сводня и колдунья Селестина. К ней обращается с мольбой о помощи кабальеро Калисто, пылко влюбленный в неприступную красавицу Мелибею. Длинный старомодный роман-поучение в двадцать одном (!) действии переработал Николай Коляда – со свойственными ему озорством и особенной выразительностью. «Предостережение от обманов сводней и дурных и льстивых слуг» на ульяновской сцене получило жанровое определение «Хотите – комедия, хотите – трагедия». Режиссер Максим Копылов в содружестве с художником Владимиром Медведем и хореографом Михаилом Умновым перенесут вас в испанский городок, где сам воздух пропитан солнцем, ароматом спелых яблок и страстью фламенко.

«Королева бала УГАСО»

Ленинский мемориал, 17.00

В  Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением приглашенного дирижера Сергея Оселкова (Рязань) исполнит «вечнозеленые» мелодии, к которым, не смотря на годы, не увядает интерес слушателей.«Старый Новый год с Большим оркестром» - этот концерт станет роскошным заключительным аккордом в череде праздничных музыкальных событий наступившего 2018 года. Программа концерта порадует поклонников музыки разных поколений и разных музыкальных пристрастий. Гарантом успеха выступает высокий «вкусовой уровень» исполняемых произведений и благородное, богатое красками и оттенками звучание симфонического оркестра, дополненного синтезатором, электрогитарами и ударной установкой.В программе концерта - лучшие, поднявшиеся в статус «классических», образцы таких музыкальных жанров, как киномузыка (саундтреки из знаменитых фильмов 1960-80-х годов) регтайм и ранний джаз, аргентинское танго (Пьяццолла), эстрада (оркестровые пьесы Л.Андерсона, композиции группы АВВА) и другие.

Творческая встреча с Михаилом Башкатовым

ККК «Современник», 17.00

Фестиваль детской литературы стартовал 8 января и включает в себя большое количество нестандартных мероприятий, которые развернутся на улицах регионального центра и основных концертных площадках города. Фестиваль продлится до 13 января и включает свыше 6 проектов. На улице в центре Ульяновска построили видеобудку «Окно в сказку», разместят интерактивную галерею, в больницах установят дизайнерские литературные полки, для детей проводят мастер-классы. Почётным гостем фестиваля станет известный российский актёр и телеведущий Михаил Башкатов, известный по своим ролям в сериале «Кухни» и игре в команде КВН «МаксимуМ».

Он приедет к нам в город 13 января и станет ведущим мероприятия «Книга – ключ к будущему», которое пройдет в 17.00 в киноконцертном комплексе «Современник». Вход свободный.

«Вакула, черт и черевички»

Театр кукол, 18.00

Владимир Бирюков по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

 Каких только чудных историй не рассказывают про Диканьки! Мы покажем и расскажем, что же на самом деле произошло в ту волшебную ночь. Как кузнец Вакула покорил своенравную красавицу Оксану? В нашей истории есть и черт, и медведи, и даже императрица. Новое прочтение повести Гоголя не оставит вас равнодушными .

 


14 января, воскресенье


 

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Театр кукол, 10.30 и 13.00

Малыш Сванте живет в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной семье, самой обыкновенной жизнью.  У него нет даже собаки. Но в один прекрасный день у Малыша появляется необыкновенный друг – озорной сладкоежка Карлсон, который живет на самой настоящей крыше и умеет летать!

 

Фирдус Тямаев

ДК «Губернаторский», 13.00 и 17.00

Тямай на сцене — человек-зажигалка. Он подыгрывает себе на баяне, танцует и заряжает зал бьющей через край энергетикой. Он нередко выступает вместе с супругой Резедой, восхищая зрителей невероятно гармоничным исполнением дуэтом. Его творчество любимо публикой за прямоту и искренность, задор и неизменно весёлое настроение. Его песни отличает народная мелодичность, а выступления наполнены юмором, танцами и доброй энергетикой. В этом году певец отметил свой первый пятилетний юбилей на профессиональной сцене, но за этот короткий срок его весёлый музыкальный посыл распространился по всему Татарстану и даже за его пределы.

«Лисистрата, или Ода женщине»

Драматический театр, 17.00

Две с половиной тысячи лет назад отец комедии Аристофан написал «Лисистрату». Может ли женщина остановить войну? В чем ее мудрость, коварство и сила? Достаточно сказать, что сюжет этой пьесы и сегодня повторяется во многих странах: жены останавливают опасные безумства вояк, мафиози, повстанцев – силой любви.

Фото: ul.kkoncert.ru, simbilet.ru, leninmemorial.ru, vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.