Лента новостей 

Районы Ульяновской области оценили по методу «тайный инвестор»

7 декабря 2018, 16:00
0 361
Районы Ульяновской области оценили по методу «тайный инвестор»

Результаты озвучили на Х юбилейном форуме «Деловой климат в России».

В исследовании по методу «тайный инвестор» муниципалитеты региона оценивались по таким критериям, как информативность открытых источников, компетентность консультирующих сотрудников, качество и результативность консультирования, наличие обратной связи с потенциальным партнером, а также прирост количества малых и средних предприятий и объем налоговых поступлений.

– По итогам проверки положительные и отрицательные практики будут проработаны совместно с участниками, чтобы устранить ошибки в будущем. Исследование мы проводим по заранее смоделированным ситуациям. В этом году мы отмечали различные ошибки: недостаточная содержательность открытых источников, некомпетентность сотрудников, в некоторых районах наблюдали потерю обратной связи. Но в целом мы видим положительный результат. В этом году общий балл среди муниципальных образований составил 4,6, а 2017 году он был равен 4,2, – рассказал председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В исследовании участвовали региональные исполнительные органы власти, территориальные управления федеральных органов, организации инженерной инфраструктуры, кредитные организации. Среди них лучший результат показали региональное министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, ульяновская таможня и УльГЭС.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.