Лента новостей 

evo. fevral 2018

По полмиллиона рублей получат 12 молодых ульяновских ученых

8 декабря 2017, 12:30
0 746
По полмиллиона рублей получат 12 молодых ульяновских ученых

6 декабря в Ульяновском государственном университете (УлГУ) подвели итоги программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Организатором мероприятия стал Научно-исследовательский технологический институт имени С.П. Капицы УлГУ при поддержке правительства Ульяновской области.

Программа реализуется в течение 6 лет. Ежегодно организаторы рассматривают до 200 заявок. Программа имеет пять основных направлений, в числе которых информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

В 2017 году молодые ученые и студенты области оформили 142 заявки на конкурс. Жюри остановило выбор на 49 проектах.

В финальном испытании участвовали авторы 41 работы. 12 из них признаны победителями и получат от Фонда содействия инновациям по 500 тысяч рублей.

Жюри особо выделило проект по разработке аппаратно-программного комплекса с использованием биологической обратной связи на основе магнитного датчика для реабилитации неврологических больных. Он также вошёл в число победителей.

В этом году требования, предъявляемые к участникам, были достаточно высокими. Итогом должен стать не только научно-технический отчет, но и как минимум заявка на регистрацию патента, а также разработка бизнес-плана инновационного проекта. Мы бы хотели ориентировать ребят на то, чтобы они стремились защищать свою интеллектуальную собственность, чтобы каждый сам выбрал, как развиваться дальше: создавать малое инновационное предприятие или подавать заявку на программу «СТАРТ», к чему мы призываем. Участники конкурса получают экспертную оценку, обмен опытом с коллегами. Есть примеры, когда те ребята, которые не получили поддержку, продолжили развивать свой проект, добились выдающихся результатов и работали в дальнейшем с Фондом по более серьёзным программам, ­­­– отметил представитель фонда в Центральном и Приволжском федеральных округах Максим Цатурян.

Фото: ulgov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.