Лента новостей



Путин потребовал обновить транспорт

25 сентября 2017, 06:00
0 2051

Президент России Владимир Путин прибыл 22 сентября с рабочей поездкой в наш город: посетил индустриальный парк «Заволжье», где провел заседание президиума Государственного совета, посвященное вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в РФ.

Путин потребовал обновить транспорт

Сразу после приземления в аэропорту главе государства показали выставку «Городской транспорт - перспективы будущего». Отечественные машиностроители со всей страны представили свои разработки: суперсовременный метропоезд «Москва», электромобиль «el-Panda», автобус нового поколения «Вектор Next» и др. Конечно же, свою продукцию показал и наш УАЗ, специалисты которого представили новую модель внедорожника, которая заменит собой всем известную «буханку». В 2018 году Ульяновский автозавод планирует войти со своей разработкой в федеральную программу по замене школьных автобусов.

- Нам десятилетиями, еще с советских времен, не удается избавиться от убыточности работы городского транспорта, общественного транспорта, - заявил Владимир Путин. – Нужно проработать стимулы для повсеместного обновления автобусов, троллейбусов, трамваев, другого общественного транспорта, найти эффективные механизмы государственной поддержки модернизации транспортного парка.

Президент также предложил широко распространять использование единых проездных билетов, когда по одному билету посредством безналичной оплаты пассажир может доехать до пункта назначения на двух и более видах транспорта.

- Тарифы для предприятий городского электрического транспорта на электроэнергию являются завышенными и сдерживают развитие, заставляя экономить на обновлении и капитальном ремонте подвижного состава, заработной плате, повышать стоимость проезда, - сказал в своем докладе на совещании президиума Госсовета Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Предприятия городского электрического транспорта платят за электроэнергию наравне с другими коммерческими потребителями, хотя, по сути, выполняют социальную задачу. Так, затраты на электроэнергию на единицу выпуска в период с 2011 по 2016 год выросли в среднем на 22%. А затраты на электроэнергию на 1 км пробега подвижного состава увеличились - в среднем на 35%. Предлагаю использовать уже существующую практику, когда для ряда социально значимых организаций, например, в сфере ЖКХ, тарифы приравнены к тарифам для населения.

Глава региона также рассказал Президенту и членам Госсовета об опыте общественного контроля, который накоплен у нас в регионе в сфере ЖКХ и строительстве дорог, и предложил распространять его по всей стране.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.