Лента новостей 

Проверено 1ul.ru. Ресторан «Дубинин»: неповоротливо, но вкусно

27 января 2017, 15:10
5 2765
Проверено 1ul.ru. Ресторан «Дубинин»: неповоротливо, но вкусно

Решили начать рубрику, в которой расскажем собственные впечатления о разных заведениях Ульяновска. Мы не эксперты, скорее потребители. Ходим по кафешкам, поликлиникам, клубам... Будем рассказывать о своем опыте, и призываем делать читателей то же самое.

Начинаем с ресторана «Дубинин». Не почему, просто так получилось. Столик на восемь человек забронировали с утра (пока босс уехал в Москву, мы решили устроить вечеринку). Администратор записала время, количество гостей, контакты. Пришли чуть раньше означенных 19.00. На входе никто не встретил. Пока ждали администратора, сдали одежду под охрану приветливой бабушки-гардеробщицы.

С небольшой задержкой, но внимание на нас обратили, проводили на второй этаж. Здесь выяснилось, что столика на нашу компанию нет. Посетителей, к слову, в будний день вечером было достаточно. Персонал принялся решать, куда нас посадить. Стали двигать по залу столики, предложили соединить два небольших в центре зала. Но нам не хотелось, чтобы другие спотыкались о наши стулья. После небольших тетрис-усилий расположились у стены «длинной колбаской». И стали ждать, когда принесут меню. Но официантки сгрудились кучкой возле монитора, повернувшись к нам спиной.

ресторан "Дубинин"

Наши сигналы в виде махания рук не замечали. После голосового – вскоре подошла симпатичная блондинка.

Урчащие после работы животы требовали их наполнить. Поэтому для начала заказали напитки разные: темное, красное, малиновое и "большую горку" на перекус. Поскольку «колбаса» наша растянулась на два столика, попросили горку разделить на две, чтобы каждый дотянулся. Напитки принесли минут через пять. Понравилось, что разделили нас по половому признаку: для дам налили в бокалы, для мужчин – в кружки.

ресторан "Дубинин"

Не успели сделать по несколько глотков, как подоспела и закуска – разные виды колбасок, мясца вяленого, крылышки куриные, кальмар в панировке. Только он и вызвал некоторые вопросы – панировки оказалось гораздо больше, чем резинового колечка внутри. Но это, как говорится, на вкус и цвет. В любом случае, умяли все и быстро.

ресторан "Дубинин"

На втором круге напитки повторили, но заказали ассорти разных рыб. Что нам и принесла наша блондиночка в оперативном порядке. Селедочка под луковыми кольцами, судачок и, вроде, корюшка, соленая соломка, те же кальмары в той же панировке, гренки, картошечка. Да, в мясной горке она была фри, в рыбной – пожарена крупными дольками, и что-то еще. Вкусно, улетело все без вопросов. Некоторым рыбка показалась пресноватой, но недосол компенсировали вкуснючие соусы.

ресторан "Дубинин"

Общие впечатления – шумновато, говорить приходилось достаточно громко, чтобы услышать друг друга. Но, наверное, в брутальном ресторане так и должно быть. Отдельных кабинок не обнаружили, да и не требовали.

По ценам. Наши посиделки обошлись на семь человек (один сбежал в последний момент) в 6270 рэ. Дорого это или дешево – понятие относительное для каждого, думаем, в зависимости от личных доходов.

Что еще отметили. Сайт у ресторана есть. Там и телефон взяли, когда заказ делали. Но вот раздел «меню» почему-то не фурычит. Поэтому точное наполнение горок – мясной и рыбной – дать не смогли. А съели так быстро, что не запомнили. Но вес у них хороший – мясная – 1500 гр по цене 2500 рублей, рыбная – кило за 2000 рэ. Напитки – от 180-200 руб. Да, бонус в виде 2 литров, обещанный при покупке закусок – сработал.

Да, небольшая мелочь, но резануло. Расходились мы в разное время – кто пораньше, кто попозже. Расплачивались с официантом, конечно, последние. Вместе с чеком в книжечке лежали и жвачки в фирменных упаковочках. Приятно. Но количество – только на тех, кто остался. Первые покинувшие компанию ушли «с кариесом».

На выходе уже обратили внимание, что мужчины, которые сидели за соседним столиком и периодически выходили на свежий воздух, возвращаются с мороза, укутанные в пледы. Видимо, так заботятся о курильщиках. Сами «теплой услугой» не пользовались. Но, подумали – удобно. 

О том, какие еще заведения проверяли журналисты 1ul.ru, читайте здесь.

фото 1ul.ru и с сайта ресотрана "Дубинин"