Лента новостей 

Прокуратура заставила Фонд социального страхования обеспечить инвалидов костылями и протезами

3 июля 2019, 12:00
0 547
Прокуратура заставила Фонд социального страхования обеспечить инвалидов костылями и протезами

Отделение ФСС дополнительно заключило 12 контрактов на поставку необходимых средств реабилитации.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что  бездействие должностных лиц отделения Фонда социального страхования Ульяновской области привело к затягиванию конкурентных процедур и невозможности заключения контрактов.

В итоге ульяновцы с ограниченными возможностями длительное время не могли получить жизненно необходимые им технические средства реабилитации.

В настоящий момент по требованию прокуратуры отделение ФСС дополнительно заключило 12 контрактов на поставку слуховых аппаратов, протезов, противопролежневых матрацев и подушек, корсетов, тонометров и термометров с речевым выходом, сигнализаторов звука, экзопротезов молочной железы и бюстгальтеров для их крепления, костылей, кресел-стульев с санитарным оснащением и т.п.

Кроме того, на треть увеличены расходы на выплату инвалидам компенсаций за самостоятельно приобретенные ими средства реабилитации.                     

Чтобы обеспечить инвалидов  санаторно-курортным лечением, заключены шесть госконтрактов на предоставление 469 путевок с графиками заездов со 2 июля. Еще четыре контракта на 1057 путевок находятся в стадии оформления.

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.