Лента новостей 

Президентский мост отдадут федералам

13 июня 2018, 06:28
0 1376
Президентский мост отдадут федералам

Около 350 млн рублей будет сэкономлено в дорожном фонде нашего региона, если трасса «Ульяновск-Димитровград-Самара» вместе с новым мостом через Волгу перейдет в федеральную собственность.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр СМЕКАЛИН сообщил 5 июня в своем Твиттере: «На встрече с замруководителя Федерального дорожного агентства Игорем АСТАХОВЫМ обсудили детали передачи в федеральную собственность трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара», согласовали «дорожную карту». Таким образом, по итогам обращения Губернатора Ульяновской области к Президенту, в следующем году трасса и мостовой переход через Волгу будут переданы на баланс федерального ведомства».

Высвободившиеся средства из регионального дорожного фонда планируется направить на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог.

Ранее, в апреле, правительственная комиссия утвердила план Министерства транспорта перевести в федеральную собственность 17,5 тыс. км дорог. Об этом сообщила газета «Ведомости». Делается это для того, чтобы помочь регионам довести половину дорог до нормативного состояния к 2024 году, согласно новому майскому указу Президента России.

При этом стоимость восстановления 1 км дороги, по оценкам подрядчиков, обойдется федеральному бюджету от 15 млн рублей за поверхностную обработку смесью с эмульсией до 70 млн рублей за капремонт.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.