Лента новостей 

«Позаимствовали» из Казани, Самары и Тольятти. В Ульяновске выберут лучшего шоумена года

9 октября 2018, 06:00
0 345
«Позаимствовали» из Казани, Самары и Тольятти. В Ульяновске выберут лучшего шоумена года

Новый проект был создан, чтобы определить лучших шоуменов города, правда, видно, в нашей губернии их не нашлось и пришлось заимствовать из соседних. Много ли таких в Ульяновске, выяснил корреспондент 1ul.ru.

Специально для выбора лучшего в нашем городе шоумена 2018 года отобрали жюри, в которое вошел резидент Comedy Club, участник группы USB (United Sexy Boys) Константин Маласаев. Компанию ему составляют лучший шоумен России 2016 года Денис Козлов из Москвы, владелица театра праздника «BRAVO» Наиля Хабибуллина из Казани, владелец праздничного агентства Weekend, генеральный директор мобильного приложения «ХОЧУ ПРАЗДНИК» из Пензы Дмитрий Секерин, победитель премии Wedding Awards Russia, Москва в номинации «Лучшее региональное свадебное агентство России» из Самары Варвара Вишня, учредитель волжского клуба ведущих, участник проекта «Топ9Самара» Илья Русаков. К слову, ни один ульяновец в экспертный совет не попал, все члены жюри приглашены из других регионов.

Для оценки деятельности номинантов и выбора лучшего шоумена года, по словам организаторов, будут учитывать следующие критерии: техника и культура речи, умение импровизировать, умение держать внимание аудитории, эрудиция, индивидуальность и харизма, чувство юмора, портфолио – фотографии, промо-ролик, внешний вид, спич-презентация, оригинальность идеи интерактива, режиссура выступления и взаимодействие с ди-джеем.

Итак, кто же претенденты на данный громкий титул? Оказывается, старт приема заявок на шоумена года проходил с 11 по 27 сентября, правда, нигде особо не анонсировался. В конце месяца экспертный совет провел отбор шоуменов из всех поданных заявок с помощью оценочного голосования и теперь объявил участников. Их оказалось 12, причем не все из нашего региона. Ульяновск здесь представляют: Ярослав Башаринов, Эльмир Габитов, Александр Долгов, Элеонора Куликова, Антон Шманатов, Наталия Юманова, Елена Пикантная. Из Самары участие в премии примут Камиль Кузахметов и Серёга Володин. Казань в Ульяновске представят Камиль Шелковский и Тимур Рагга. Из Тольятти придёт Дмитрий Куманяев.

Закрадывается вопрос: конкурс-то ульяновский, а ведущих из соседних регионов почему-то столько же, сколько из нашего города. Оказалось, всему этому есть логическое объяснение – данные шоумены хоть раз, но проводили мероприятия в нашем городе, ну не забавно ли? Видно, в самом Ульяновске достойных не нашлось, пришлось скрести по сусекам в соседних регионах.

Кто станет шоуменом года – вопрос, который останется открытым до 30 октября, ведь именно в этот день в ресторане MATRЁSHKI назовут имя победителя. Перед этим каждый из претендентов должен будет выйти на сцену и презентовать себя не более 3-х минут, показать промо роли, провести 10-минутный интерактив с аудиторией и ответить на вопросы жюри.

К слову, в продажу уже поступили билеты на премию «Шоумен года 2018, Ульяновск», и цена на первые 100 штук составляет 400 рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.