Лента новостей 

Появилась новая услуга - дизайн подъездов

8 июля 2019, 16:30
1 660
Появилась новая услуга - дизайн подъездов

Мы уже привыкли, что жильцы сами (в силу способностей и на свой вкус) украшают как дворы, так и стены МКД. Однако в Заволжском районе по инициативе управляющей компании к ремонту решили подойти с творческой стороны, но профессионально.

Людям предлагают выбрать не просто цвет краски, но и арт-концепцию оформления, сделанную профессиональными дизайнерами. Возможно, это следующий, более высокий этап в обслуживании ульяновских домов и развитии сервиса наших УК.

- Сейчас на это есть спрос у жителей, при ремонте своих домов они хотят получить не как у всех, а отличающееся оформление. Еще в прошлом году на бульваре Пензенском, 15 по требованию собственников мы сделали нестандартное цветовое решение у стен подъезда. Сейчас у нас в штате появился собственный художник, который готовит дизайн-макеты по определенному заданию от жильцов. Эксперимент прошел успешно, скорее всего, и на других домах теперь захотят делать ремонты с оригинальным оформлением. Будем делать. Возможно, и в других УК по требованию собственников в ближайшем будущем появятся свои дизайнеры в штате, - прокомментировал директор УК «МегаЛинк» Александр НИКОЛАЕВ.

Заволжский район, можно сказать, стал первой ласточкой. Если есть спрос, будет и предложение. По крайней мере, в доме №25 на пр. Врача Сурова жильцы в восторге от начинания. Пока здесь раскрасили лишь один, а собираются таким образом отремонтировать все 10 подъездов.

- Надоели уже эти унылые зеленые стены с белым потолком, которые обычно у нас в городе в подъездах МКД делают. Хочется чего-то яркого и красивого, чтобы приятно и радостно было. Мы давно просили нашу УК о чем-нибудь таком. Изначально хотели, чтобы это сделал именно профессионал, а не заниматься самодеятельностью. Все-таки оформление МКД должно выполняться на более высоком уровне, чтобы это и по качеству выглядело достойно, - рассказала нам Ольга КУЗЬМИНА, председатель совета дома №25 на пр. Врача Сурова.

По ее словам, дизайнерский ремонт от обычного по цене практически не отличается, то есть за художественное оформление дополнительной платы УК с жителей не собирала - уложились в заранее оговоренную смету. Макеты для оформления в каждом подъезде собираются сделать оригинальными и не повторяющимися. Задания и темы для дизайнера собственники выбирают сами, а он лишь профессионально воплощает народный креатив.

Вслед за подъездами жильцы, возможно, скоро захотят и фасады разукрашивать под свое настроение. То же самое касается и дворов, благоустройство которых сейчас постепенно от старых мягких игрушек на деревьях и автомобильных покрышек вместо ограждений переходит к цивилизованному виду. Научить бы еще детские и спортивные площадки делать с покрытием, а не втыкать новенькие качели или турники в грязь, так и совсем будет хорошо!