Лента новостей 

Построят экогород для отдыха

13 июня 2018, 09:55
0 640
Построят экогород для отдыха

Ульяновская область получит около 80 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство по двум проектам, ставшим победителями всероссийского конкурса. Благодаря этому в нашем регионе появятся современные площадки отдыха как для приезжих туристов, так и для местных жителей.

Целью конкурса, который проходил в Москве, является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни. К участию допускались «малые города» с численностью населения до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения. Поступило 455 заявок из 82 регионов. До финала дошли 198 проектов.

- Были регионы, которым совсем ничего не досталось, и были такие, кто представил 10 проектов, а получили финансирование на один. Ульяновская область взяла два из двух, то есть мы представили два проекта, и оба были одобрены, - рассказала заместитель председателя областного Правительства Светлана КОЛЕСОВА.

В Инзе реконструируют парк диатомового комбината, на его месте появится тезка московского - парк им. Горького, только с совершенно другим наполнением. Сенгилею выделят средства на благоустройство прибрежной полосы в исторической части, в том числе построят маяк. Планируется много видовых площадок, система пешеходных связей с мостами и пирсами, велодорожки, роллердром, аттракционы. Заложено и создание центра отдыха на воде, для этого реконструируют старое здание речного вокзала. Туристам можно будет заняться парусным спортом, взять напрокат лодку или катер. В общем, это будет место отдыха на воде, куда наверняка будут ездить и жители Ульяновска.

- На примере Сенгилея мы хотим создать экогород, который будет комфортным для местных жителей и для туристов, - сказал Губернатор Сергей МОРОЗОВ.

На международном форуме «Японская весна на Волге», который проходил в Ульяновске, глава региона заявил, что сенгилеевский проект станет пилотным.

- Мы хотим «подружить» города Ульяновск, Димитровград и Сенгилей с тремя городами японской провинции Фукуока, чтобы, используя их опыт создания экогородов, превратить наши населенные пункты в образцовые, с точки зрения экологичности и комфортности, территории, - пояснил Сергей МОРОЗОВ.

Сейчас, по словам Светланы КОЛЕСОВОЙ, в Сенгилее займутся, в первую очередь, проведением геологических, геодезических, топографических мероприятий, подготовкой проектно-сметной документации, непосредственно строительные работы начнутся и завершатся в следующем году.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.