Лента новостей 

Последствия обильных снегопадов устранили

15 января 2016, 05:04
0 1021
Последствия обильных снегопадов устранили

Как пишет «Ульяновск сегодня», на этой неделе практически все Поволжье, а также Москву и Санкт-Петербург окутала непогода – сильная метель. На расчистке дорог Ульяновска была задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы региона 13 января Сергей Морозов дал поручение обеспечить бесперебойную работу всех объектов ТЭК и ЖКХ, служб скорой медицинской помощи и жестко контролировать температурный режим в лечебных учреждениях и на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

– Также необходимо оперативно провести анализ ситуации на автовокзале и проследить, чтобы все люди, которые не смогли уехать из областного центра и не имеющие здесь родных и близких, были обеспечены местом временного пребывания. В случае необходимости нужно рассмотреть вопрос о переоборудовании пустующих зданий постов ГАИ в места обогрева. Сотовым операторам следует оперативно информировать население о текущей ситуации, – сказал губернатор.

Как сообщил министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин, из-за сильного ветра всем теплоснабжающим организациям было рекомендовано повысить температуру сетевой воды на 3-5 градусов, чтобы не происходило выдувания жилых домов и социальных учреждений.

В ходе заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение, что спецтехника будет работать без традиционной пересменки – на ходу. Водители менялись без заезда техники в гараж. Дополнительно к снегоуборочным работам привлекли технику и персонал промышленных, а также всех муниципальных предприятий. Об этом сообщил Глава города Сергей Панчин.

На прошедшем в 7 часов утра 14 января заседании городской комиссии по ЧС директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин сообщил, что в ночь на городских магистралях работало 100 единиц спецтехники. С улиц Радищева, Красноармейской, Орлова, Гагарина, Верхнеполевой и Спасской вывезено 180 самосвалов снега. Для предотвращения образования гололеда использовано 170 тонн песко-соляной смеси.

Управляющие компании вывели на очистку дворовых территорий 48 тракторов и порядка 700 дворников.

Случались и аварии, но они устранялись в кратчайшие сроки. Так, например, 13 января ремонтной службой МУП «Ульяновскэлектротранс» оперативно, за 29 минут, было восстановлено движение на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии, где в 16.08 произошел сход вагона трамвая с рельс.

По прогнозам синоптиков, сильные осадки в виде мокрого снега и ледяного дождя, а также повышение температуры из-за прохождения теплых фронтов будет носить временный характер. После 16 января вновь начнется постепенное понижение температуры.

Фото: ulmeria.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.