Лента новостей 

Поселку в Ульяновской области хотят вернуть исторический вид

14 сентября 2018, 08:00
1 439
Поселку в Ульяновской области хотят вернуть исторический вид

С жителями Сурского встретился глава Ульяновской области Сергей Морозов. Он обсудил планы благоустройства населенного пункта.

Сейчас в Сурском обновляют парк культуры и отдыха, первый этап завершится до начала октября. В следующем году работы продолжатся. В этом году частично заменят покрытие пешеходных дорожек, установлены новое освещение и арка для фотосессий. На эти цели из областного и местного бюджетов направлено 3 млн рублей. В следующем году планируется обновить входную группу и ограждение территории, установить современную авторскую детскую игровую площадку.

Планируется привести в порядок маршрут «православного пути», по которому следуют паломники, фасады зданий и восстановить часовни в исторической части села. Воссоздадут исторический облик улиц с помощью введения единого дизайна для вывесок и нумерации домов.

– Сейчас Сурское является еще и местом притяжения для православных, но может стать в ближайшем будущем центром притяжения для многих людей, интересующихся историей. Это получит новую жизнь и возродит облик исторического поселка, а с другой – придаст новое художественное оформление тем улицам, которые сейчас находятся в запущенном состоянии, – отметила заместитель председателя правительства региона Светлана Колесова.

В селе планируют создать креативное пространство для проведения различных тематических мероприятий на территории краеведческого музея,  а также в здании пароводяной мукомольной мельницы Рибопьера. Перед зданием литейно-механического завода по ул. Ленина установят историческую модель зерносушилки, которая была сделана здесь и заняла первое место среди экспонатов на  сельскохозяйственной выставки в Москве в 1898 году, а затем была представлена на промышленной выставке во Франции.

В прибрежной рекреационной зоне создадут причал для судов и зон отдыха с навесами, и удобной уличной мебелью.