Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Похороны за свой счет. Семья Кати Федяевой не получила денег от властей, открыт сбор средств

9 апреля 2018, 10:56
21 15150
Похороны за свой счет. Семья Кати Федяевой не получила денег от властей, открыт сбор средств

В субботу сотни ульяновцев проводили в последний путь 28-летнюю девушку, ставшую жертвой врачебной ошибки. Катю похоронили на Центральном городском кладбище Северное (Ишеевка).

История, произошедшая с Катей, не оставила равнодушных и всколыхнула активное обсуждение проблем в региональной медицине. Областные правительство и Минздрав заявили, что взяли на себя затраты на пребывание семьи Федяевой в столице.

– От ульяновских властей кроме 2 венков не было оказано никакой помощи, – рассказывает корреспонденту 1ul.ru мама Кати Галина Станиславовна. – Власти не оплатили расходы по доставке Катюши из Москвы, не оплатили похороны. Все было сделано за счет семьи. За все это время с нами связывались пару раз. В среду звонил замдиректора областного учреждения соцзащиты населения в Ульяновске Галина Сулейманова, которая спросила, где и как мы живем в столице, что едим, какая помощь нужна. Я ей все рассказала, она потребовала с нас чеки, чтобы возместить расходы. Какие чеки? Разве так можно, разве так оказывают материальную помощь, о которой трубят отовсюду?

После печальной вести о кончине Екатерины сообщалось, что доставка тела девушки на родину и похороны будут оплачены за счет Ульяновской области.

– Когда Катюши не стало, нам также никто не оказал никакой финансовой помощи, о которой они везде рассказывают. Транспортировку тела в Ульяновск мы делали за свой счет. Когда нами нанятая машина прибыла уже в Москву, нам только позвонили из министерства здравоохранения и предложили выслать за нами транспорт. И это уже на второй день вечером, когда все уже было организовано и оплачено. На сами похороны нам никто не выделили ничего, мы все делали за свой счет. На прощание с Катюшей приходил министр Рашид Абдуллов, которого я не виню во врачебной ошибке. Но кроме его присутствия и двух венков нам никто ничем не помог. Нам всем, родным и близким, было очень плохо, Игорь (муж Кати – прим. автора) вообще никакой, и в Минздраве даже не догадались прислать медсестру на похороны, чтобы хоть как-то облегчить эту страшную боль, – рассказала собеседница.


Впереди семью Кати ждут долгие суды и разбирательства. К сожалению, дочь и жену им уже не вернуть, но каждый может оказать посильную финансовую помощь и поддержать семью девушки, помочь покрыть расходы на госпитализацию и адвокатов в дальнейшем. Деньги можно переводить на банковскую карту, номер: 63900269 9003173764 (Галина Станиславовна Б.).


 

– Деньги им обязательно отдадут, данный вопрос держится на личном контроле губернатора. Финансовая помощь так быстро не может быть оказана, тем более материальная помощь может быть оказана только один раз. Сейчас с родных Екатерины мы собираем точную сумму, которая была ими потрачена на проживание в Москве, сколько они потратили на перевоз тела и на похороны. Я Вас уверяю, что вся сумма будет компенсирована семье, – рассказал корреспонденту 1ul.ru министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, Екатерина поступила в Центральную медсанчасть имени Егорова 13 марта на плановую операцию. Два дня она ждала хирургического вмешательства – было много экстренных пациентов, которым срочно требовалась помощь. 15 марта девушку прооперировали. После хирургического вмешательства ей по ошибке ввели формалин вместо физраствора. После чего практически сутки 28-летняя девушка пролежала в палате. 16 марта Катя попала в реанимацию, а после была перевезена в ульяновскую областную больницу. 19 марта спецбортом девушка была доставлена в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Вечером 26 марта она вышла из комы, к ней сразу же отправились мама и муж, которые на протяжении всех последних дней были рядом с Екатериной. Позже девушка вновь впала в кому, а 5 апреля ее не стало.

На данный момент следствие продолжается, уволен главный врач медсанчасти и вся операционная бригада. Действия медперсонала попадают под статью «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей». Наказание по данной статье – до трех лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Евгений Борисов

    11 апреля 2018, 11:06

    Примите, ещё раз Искренние Соболезнования.
    Игорь,
    Держись Приятель.Пожалуйста ДЕРЖИСЬ.

  • Елена

    11 апреля 2018, 9:07

    Каждый прекрасно знает куда идут эти выделенные деньги! Свои карманы набить надо! Никак не нахахаются!

  • КАТЯ

    11 апреля 2018, 6:58

    МОСКВА - ВЫДЕЛЯЕТ МНОГО ДЕНЕГ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КАТОРЫЕ НУЖДАЮТЬСЯ В МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ , КУДА ОНИ ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕМНОГО ДЛЯ ПОКАЗА ДАДУТ -А ОСТАЛЬНЫЕ ГДЕ ??? КУДА ДЕВАЮТЬСЯ КОМУ РАЗДАЮТ ---- МОЖЕТ ДЕЛЮТ МЕЖДУ СОБОЙ ? НАДО СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ К ПУТИНУ - И СПРОСИТЬ КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ - СТЫДНО ЗА НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО Г. УЛЬЯНОВСКА ОНИ БОГАТЕЮТ НАРОД БЕДНЕЕТ----..............

  • Елена

    11 апреля 2018, 0:06

    Товарищи! Все мы обычные люди, и в такой ужас может произойти с каждым! Никто сейчас не защищен от произвола врачей! Давайте соберем кто сколько может, возможно откликнуться не равнодушные адвокаты! Думаю помощь тут нужна любая!!!

  • guest

    10 апреля 2018, 18:27

    У меня есть музыкальный слух и я чувствую лажу!

  • guest

    10 апреля 2018, 15:20

    Ужас три года, я в шоке, жизнь человека рассчитывается в три года...

  • Прохожий

    10 апреля 2018, 1:17

    Почему больница в которой произошла трагедия осталась в стороне? Почему она не взяла на себя все расходы? Причем тут социальная защита? Где был министр? Одни вопросы.

  • Ольга

    10 апреля 2018, 0:22

    Дорога ложка к обеду...Пусть засунут свои деньги себе в за....цу. Давайте соберем деньги семье народом и обойдемся без "наших благодетелей".Вот их истинное лицо.Языком бла-бла=бла и в итоге пшик.Как и в других делах.Какой поп такой и приход!

  • Лаишевка

    9 апреля 2018, 21:55

    Да, здесь уместны (только) коменты со словами сочувствия, печали, поддержки родных и близких Кати

  • Чеботаевец

    9 апреля 2018, 21:50

    Народ, у людей горе, а вы используете это в грязных целях

  • Козак

    9 апреля 2018, 21:46

    То грязь

  • Казак

    9 апреля 2018, 21:46

    Что хотели, посмотрите (вспомните) историю ваших мест. Вот у нас на Кубани казаки друг за друга горой. И власть мы уважаем. А здесь, что не комментарий

  • Погранец

    9 апреля 2018, 21:41

    Сколько у нас злых людей

  • неважно

    9 апреля 2018, 21:17

    Кто бы ещё Морозку уволил!

  • Держитесь там..

    9 апреля 2018, 20:11

    Чеки? Ну да! Всё в стиле Морозова! Материальная помощь молодым семьям 50 000 руб. от губернатора тоже в таком духе оказывают! Потрать свои, принеси чеки и если докажешь,что потратил во благо ребёнка, то тебе вернут 25% от чека! Счастье то какое! Многие даже и связываться с этой бюрократической волокитой не хотят - время дороже! Пусть себе оставит - благодетель наш!!! Ульяновск - это Вам не Кемерово! Тут после трагедии обязательно "помогут",если отчитаться получится! Обязательно доплатят не достающую у Вас сумму. Горе же.. Чеки не забудь!

  • ульяновец

    9 апреля 2018, 19:37

    Отсидит 3 года и будет жить С виновного надо взыскать все расходы ,до копейки Почему должен платить Минздрав ? Платить должен УБИЙЦА !!!

  • лена

    9 апреля 2018, 18:55

    Какие 3года грозят,вы о чем?
    Минимум 10лет,и лишить лицензии.
    Загубили жизнь ужас,нет слов
    Одни слезы,люди опомнитесь что творите.

  • guest

    9 апреля 2018, 18:13

    увольнять надо министра, рашидку этого! при нем бардак в региональном министерстве здравоохранения достиг таких масштабов ЧТО ТУТ ВПОРУ ДЕСАНТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ВЫСАЖИВАТЬ НАДО! ТАКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ДЕЛА ПОЙДУТ, ЧТО МАМА НЕ ГОРЮЙ! ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ С ЦГКБ, И ПРОВЕРИТЬ БСМП , КУДА ГЛАВВРАЧОМ УПОРХНУЛА МАДАМ СУВОРОВА С ДОЛЖНОСТИ НАЧМЕДА ЦГКБ! ТАКОГО НАРОЮТ! ЛЖИВАЯ И ЛИЦИМЕРНАЯ БАБА! В ЦГКБ НЕТ НИЧЕГО! КЛАН МИДЛЕНКО ТОРОПИТСЯ НАХАПАТЬ! ТРЕБУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ И ОРГАНОВ!

  • guest

    9 апреля 2018, 17:19

    Уроды и дебилы

  • ЯЯЯ

    9 апреля 2018, 16:48

    Гнать нахрен этого министра, который ничего не контролирует, кроме своего кармана.Одни слова.Ряшка уже в экран не влазит. Все они прекрасно знают что сколько стоит, и когда родственники поехали в Москву. Жопу свою включить лень. Зажрались, твари.Девчонку жалко до слез...

  • Я

    9 апреля 2018, 16:01

    Какие чеки им собрать?! Вы не в себе что ли?! Сколько считаете нужным выделить, столько и выделяйте! Катин муж не из тех кто будет требовать возмещения затрат. Раз уж заговорили об организации и расходах на погребение, так нужно было это организовать! Разве вы не знали что Катина мама и муж были с ней в Москве! Как они в Ульяновске могли что то организовать?! "Помощники золотые"! Пустили людям пыль в глаза - для галочки, и притихли как мышки. И конечно, как всегда нужно организовать сбор.А без него как?На власть наднятся бесполезно!У них свои "заботы". А люди...они помогут!Потому что они ЛЮДИ!