Лента новостей



Погибшего в Сирии летчика похоронили в Ульяновской области

13 октября 2017, 15:48
0 4227

Прощание с Юрием Медведковым прошло сегодня в Мелекеском районе.

Погибшего в Сирии летчика похоронили в Ульяновской области

Напомним, трагедия произошла 10 октября в сирийском аэропорту Хмеймим. Самолет СУ-24 с двумя пилотами на борту и с полным комплектом боеприпасов потерпел крушение, даже не оторвавшись от земли. Летчики погибли в результате взрыва. По предварительным данным причиной происшествия стала техническая неисправность воздушного судна.

Сегодня в поселке Русский Мелекесс состоялась церемония прощания с летчиком. Проводить в последний путь Юрия Медведкова пришли жители села, знакомые, неравнодушные люди и губернатор Ульяновской области.

- Всегда трудно прощаться с людьми, особенно с молодыми и талантливыми, не видевшими ещё и половины жизни. Сегодня мы проводили в последний путь Юрия Медведкова. Его будут помнить как воина, который всегда хотел служить Родине, защищать её интересы, не считаясь с собственными. И погиб он, исполняя свой воинский долг в далёкой от родных мест Сирии. Память о пилоте будет жить вечно не только в сердцах родных и близких. Школе 16 в Димитровграде, в которой учился командир экипажа Юрий Медведков, решено присвоить его имя. Также здесь появится музей памяти лётчика. Пусть земля будет пухом, - написал в своих социальных сетях глава региона Серей Морозов.

Фото: facebook.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.