Лента новостей 

По программе развития застроенных территорий в Ульяновске строят новый дом

25 января 2018, 10:11
0 989
По программе развития застроенных территорий в Ульяновске строят новый дом

В Железнодорожном районе стартовой площадкой стал квартал в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской. Сегодня строительная компания «Магма-Симбирск» подготовила фундамент будущего 18-этажного 2-подъездного дома и начала монтаж башенного крана.

Застройщиком была разработана вся необходимая градостроительная документация, сдача нового дома планируется уже через год. При этом ветхие дома №33, 35 и 35/1 по проспекту Гая будут снесены, а их жители – расселены в новые квартиры, – отметила заместитель начальника управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

В качестве одного из вариантов ульяновцам предложили переселиться в дом №33 по улице Локомотивной, который построили прошлой осенью. Он возведён на месте, где 8 лет назад снесли старый аварийный дом.

Гендиректор ООО «Магма-Симбирск» Сергей Зиновкин рассказал, что в новом доме насчитывается 70 квартир: 41 – однокомнатная, 21 – двух- и 8 – трёхкомнатных.

Благодаря участию в программе реновации нами планируется освоить новые площади и построить в Киндяковке современное, комфортное жильё: 22-, 9- и 5-этажные дома, – заявил Сергей Зиновкин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.