Лента новостей 

По примеру свадьбы мопсов. Как в Ульяновске помогают бездомным животным?

3 апреля 2015, 08:50
1 1930
По примеру свадьбы мопсов. Как в Ульяновске помогают бездомным животным?

В австралийском приюте для мопсов вскоре состоится собачья свадьба двух питомцев, которые «вместе» уже 7 месяцев. На официальный брак продают билеты всем желающим на специально созданном сайте, посвященном влюбленным. Цель такого необычного союза более чем благородная – пустить большую часть выручки на развитие фонда и спасение бездомных собак. Стоимость одного билета – около 1300 рублей в пересчете на нашу валюту. Корреспондент 1ul.ru решил узнать, как собирают средства фонды нашего города.

Как рассказала член зоозащитного движения Ульяновска Раиса Мурзина, помощь в большей степени поступает от волонтеров, которые тратят собственные деньги и время. Власти региона средства на бездомных животных не выделяли и не выделяют. Существует несколько групп помощи питомцам, лишенным крова – они разделяются на группы для кошек и для собак.

Пожалуй, главная помощь животным – это сама деятельность групп. Раиса рассказала о ежедневной работе, которую проводят добровольцы – они подбирают зверей, отводят их к ветеринару, узнают о необходимом лечении, собирают средства на операции и делают еще много вещей, помогая своим подопечным.

Если говорить о мероприятиях, проводимых в нашем городе, то группы помощи несколько раз устраивали акции совместно с парками Ульяновска, организовывали выставку-продажу изделий ручной работы (как пояснила Раиса, среди волонтеров очень много талантливых людей самых разных профессий, чьи работы выставлялись на продажу). Также зоозащитников и их питомцев приглашали на детский праздник, где ребята могли пообщаться с животными и неравнодушными к ним людьми. Два раза – в декабре 2011 и августе 2013 – активисты проводили пикеты, а один раз участвовали во всероссийском флеш-мобе, где все желающие со своими питомцами голосовали в пользу закона о защите прав четвероногих друзей.

Если говорить о благотворительности, то бывают случаи пожертвований, в том числе крупных. Иногда деньги переводят анонимно. Но вся бухгалтерия в группах открыта, и участники благодарят всех. На вопрос, будет ли эффективна акция, подобная австралийской собачьей свадьбе, активистка ответила, что все зависит от свободного времени и идей волонтеров, реализующих похожие мероприятия. И в Ульяновске добрых людей, которые бы не отказались от участия, хватает.

Как пояснила Лидия Макарова, руководитель одной из групп помощи животным, в нашем городе свадьбы своих питомцев вряд ли будут устраивать. В то же время, эффективной акцией она назвала выставки-ярмарки, где с выставляемыми животными каждый может пообщаться. Дело в том, что не все семьи могут позволить себе завести живность дома, зато многие были бы не против дать своему ребенку возможность пообщаться с животными.

свадьба мопсов в Австралии

 

Фото: jasperandjasmine.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Данила

    3 апреля 2015, 17:23

    Я бы купил билет на собачью свадьбу для разнообразия)))