1 мая 2016, 06:30
0 1737
0
0

Плей-лист астролога Нелли Космос: «Музыка - как дневник памяти»

Плей-лист астролога Нелли Космос: «Музыка - как дневник памяти»

1ul.ru продолжает еженедельную рубрику. Известные ульяновцы рассказывают нашему светскому обозревателю о песнях, связанных с важными моментами их жизни. Сегодня мы с астрологом Нелли Космос составили её плей-лист.

Оказалось, что музыка для девушки - вещь интимная, каждая композиция прошла через ее жизнь, оставив свой след.

 Sting - Desert Rose

Песня моей юности. Не самая известная песня у Стинга, но меня возвращает в годы окончания школы. «Роза пустыни» отличается от многих произведений певца своими арабскими мотивами. Кстати, недавно посмотрела фильм «Цветок пустыни», картина к песне не имеет отношения, но тоже врезалась в память. Советую посмотреть. История африканской девочки Варис Дирие, которая создала Фонд по борьбе с FGM. Фильм, заставляющий прослезиться.

Snow Patrol -Run

Осень-зима 2013. Я тогда еще работала на ГТРК «Волга». Эта песня любимого коллектива сопровождала меня в рабочих  поездках  по Волге. Катались на воздушных подушках с МЧСниками на бешеной скорости по льду, ощущения  непередаваемые.

Paul Van -Dyk  If you wanna try

Незабываемый август и сентябрь 2013. Песня, связанная с очень важными событиями в моей жизни, о которых вообще мало, кто знает. Каждый раз, когда я слушаю эту песню, глаза на мокром месте. Такова музыка – она способна возвращать нас в ощущения давно минувших дней. И это прекрасно.

Rachel Portman - Vianne Sets Up Shop

Иногда слова в песнях бывают лишними, эта песня  яркое тому доказательство. Большая часть моего плейлиста в плеере состоит из саундтреков. Не знаю, почему мне так часто нравится музыка из фильмов, наверное, потому что, если картина хорошая, то и песня врезается в память с определенной  смысловой нагрузкой и эмоциями. Данная музыка звучала в «Шоколаде». Один из любимых фильмов, и тот редкий случай, когда и книга и экранизация - шикарны.

Владимир Мартынов - саундтрек к фильму «Остров»

У этой музыки даже толком названия то нет, да и честно говоря не уверена, что именно Мартынов ее написал. Но все это не так важно, когда от первых пяти нот уже мурашки. Под эту композицию я тоже всегда плачу. Павел Лунгин снял потрясающий фильм, в которой звучала вот такая невероятная музыка.

Coldplay  -Sky fulls of stars

Песня 2015 года. Сама профессия астролога велела любить мне эту композицию. Просто очень люблю, и все тут. Даже добавить нечего.

Андрей Карасев- саундтрек к фильму «Овсянки»

Еще одна темная лошадка в моем плейлисте. Мне было лет 20, когда я посмотрела фильм «Овсянки». Оставил  неоднозначные впечатления, спорные, но музыка…. Shazama в те времена у меня под рукой не было, поэтому помог мне Гугл. Всего полторы минуты, но пробирает насквозь.

Сплин - Выхода нет

До посещения концерта Сплина в Самаре в сентябре 2015 я к этой песне относилась нейтрально, но сама атмосфера вечернего неба и живой голос вокалиста… в общем, приехала с концерта с «Выходом..» в ушах, хотя до этого любимым произведением у Сплина была «Приходи».

Таривердиев Микаэл - Возвращение надежды

Очень люблю этого советского композитора, и не только потому, что у него армянские корни, хотя и за это тоже.  Такие композиторы как Таривердиев рождаются нечасто. Я думаю, каждый, кто живет в России, услышав эту музыку, сразу вспомнит из какого она фильма.

Hurts - Stay

Песня, под которую я переехала в Питер. Любимая группа, на концерт которой мечтаю попасть очень давно, надеюсь, что в Питере получится это сделать.

Новости партнеров