28 июня 2017, 06:00
5 9381
0
0

Плановая прививка изменила жизнь, ульяновский мальчик навсегда остался инвалидом

Плановая прививка изменила жизнь, ульяновский мальчик навсегда остался инвалидом

Юному ульяновцу врачи диагностировали редкое заболевание - спинальную амиотрофию Верднига-Гоффмана. На его реабилитацию требуются деньги, средств у семьи не хватает.

- Максимка родился здоровым и крепким ребенком. Развивался, соответственно возрасту. В 5 месяцев после плановых прививок АКДС и полиомиелит у сына отказали ножки. Через два месяца прививки повторили, состояние ребенка резко ухудшилось. Максиму стало тяжело стоять, ручки ослабли настолько, что малыш с трудом удерживал ложку. В год был поставлен диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Все врачи говорили, что это заболевание не лечится, оно - прогрессирующее. Но, как оказалось, были не правы. Но время было упущено…, - рассказывает, едва сдерживая слезы,  мама мальчика Екатерина.

С 4-х лет Максимку лечат в «Реабилитационном центре». Массажи, электростимуляция, зарядки, медикаментозное лечение – все это принесло результаты. Вопреки прогнозам врачей, мальчик окреп, он уверенно сидит, стоит с помощью опоры, крутит велотренажер.

- Сейчас сын учится в школе, в этом году окончил шестой класс. Он у нас отличник. Дети хорошо относятся к нему. При необходимости всегда помогают. Сын всеми силами старается жить полноценной жизнью, принимать участие в школьных мероприятиях, общаться с друзьями. Но, самое главное для него, конечно, это лечение, которое позволит ему дальше жить.  Нельзя останавливаться, необходимо постоянно заниматься и проходить лечение, -  продолжает Елена.

В 2015 году Максима оперировали в Германии. Теперь два раза в год он вынужден наблюдаться в немецкой клинике, где специалисты удлиняют по мере роста ребенка позвоночную конструкцию. Из-за расходов, связанных с лечением, семье Масенькиных совсем не хватает средств на реабилитацию. Помимо лечения за рубежом, Максим прошел курс лечения в Институте медицинских технологий в Москве. По рекомендации невролога нужно повторить курс  в этом году. Стоимость одной такой процедуры составляет 187 720 рублей.

- У нас тяжелое материальное положение. Я не работаю, так как ребенка нужно сопровождать в школу, быть с ним рядом. Муж работает на мебельном производстве, упаковщиком. Мы очень надеемся на помощь добрых, неравнодушных людей. Помогите нам, пожалуйста, собрать необходимую сумму и попасть на лечение, -  обращается к людям мама ребенка.

На момент написания новости собрано 13 991 рубль.

Все документы фонда, отчёты, а также информация о способах материальной помощи Максиму Масенькину опубликованы на сайте благотворительного фонда «Отзывчивые сердца».

Фото предоставлены фондом.

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • марат

    6 июля 2017, 15:21

    Оценка:

    ну конечно ж после прививки! ЭТО ДОКАЗАНО ИЛИ ЧТО!? ИЛИ ПРОСТО НАДО ВИНОВАТОГО СОЗДАТЬ!? ТЯЖЕЛОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НУ ТАК НЕЧЕГО ДЕТЕЙ КЛЕПАТЬ! ОНА КОГДА НОГИ РАЗВОДИЛА, ЧЕМ ДУМАЛА!? ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА У ЭТОЙ ДУРЫ И ВСЕ! А ТО ПОД УБОГЕНЬКОГО ДЕНЬГИ КЛЯНЧИТЬ ЭТО ОНА СРАЗУ СООБРАЗИЛА!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • БФ "Отзывчивые сердца"

    28 июня 2017, 20:50

    Оценка:

    Друзья, рады сообщить Вам, что сбор средств для Масенькина Максима - закрыт.

    Теперь ребенок сможет пройти курс реабилитации в Институте медицинских технологий (г. Москва). От всего сердца желаем Максимке скорейшего выздоровления, терпения и сил для борьбы с болезнью.

    Спасибо за Ваши добрые и отзывчивые сердца.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гала

    28 июня 2017, 19:17

    Оценка:

    Журналисты, вы совесть имеете? Данное заболевание - генетическое, оно проявилось бы в любом случае, а вы даете понять, что прививки - зло! Без прививок мы вернемся в средние века по продолжительности жизни. Вы слышали про эпидемию кори в Екатеринбурге? Страдают детки, непривитые по решению глупых мамаш или по объективным мед.показаниям. Вы хотите помочь конкретному ребенку или привести к массовым смертям от давно забытых (благодаря прививкам) заболеваний? Совесть где?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • галина

    28 июня 2017, 10:55

    Оценка:

    Судиться надо с производителями прививок Что мы как безропотные рабы Сами за себя постоять не можем И не надо такое прощать Унас золовка умерла от рака лимфоузлов Сказала от прививки от гриппа И в больнице по ее словам таких было много

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    28 июня 2017, 10:18

    Оценка:

    Ещё в чем плановая прививка виновата? В том, что он состарится и умрет. Думайте, что пишите. Из-за таких, как вы, в 21-ом веке дети от кори и коклюша умирают

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет