Лента новостей 

Пилота-выпускника ульяновского училища, посадившего горящий Боинг 777, решили премировать

11 февраля 2016, 12:39
0 1847
Пилота-выпускника ульяновского училища, посадившего горящий Боинг 777, решили премировать

Об этом сообщило руководство компании авиакомпании «Orenair».

«Оренбургские авиалинии» сообщили подробности экстренной посадки лайнера в Доминикане.

Причиной нештатной ситуации с самолетом Boeing 777-200 авиакомпании «Oreniar» в городе Пунта-Кана (Доминиканская республика) стал хлопок в двигателе, сообщает АО «Оренбургские авиалинии».

- Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47 UTC. На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона, - цитирует релиз Интерфакс.

Капитан воздушного судна – выпускник ульяновского УВАУГА - отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

- В 23:27 UTC воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции, - сообщают «Оренбургские авиалинии». - Самолет Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идет расследование происшествия, - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что руководство авиакомпании «Orenair» приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек.

 

Фото: 1tv.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.