Лента новостей 

Петух предпочитает 80-е. Что надеть ульяновским модницам на Новый год

18 ноября 2016, 07:00
2 2348
Петух предпочитает 80-е. Что надеть ульяновским модницам на Новый год

В грядущий год Петуха сразу представляются пестрые наряды и украшения. Но не торопитесь надевать в ночь на 2017-ый самое яркое платье. Ульяновские дизайнеры советуют совершенно противоположную цветовую гамму. Корреспондент 1ul.ru выяснил модные тренды новогодней ночи. Читайте, изучайте, готовьтесь, заказывайте наряды заранее, чтобы потом не бегать по магазинам в режиме «петух кое-куда клюнул».

Вкус и цвет

Мы встретились с создателем ульяновского бренда KUZINA Ириной Маловой. Дизайнер рассказала, что предпочтительными тканями в новогоднюю ночь будут: шелк, атлас, парча, бархат.

– Мы возвращаемся в 80-е. Поэтому блеск – неотъемлемая часть праздничного наряда. Перечисленные ткани однозначно являются трендами. Кружева, стразы, пайетки должны присутствовать и быть серебренными и золотыми. Следовательно, ткани выбирайте не кричащих цветов, а именно белый, черный и бежевый, - советует Ирина.

Этого же мнения придерживается еще один знаменитый ульяновский дизайнер имидж-стилист, fashion-консультант, ведущий региональный специалист в сфере моды, «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева», г.Москва, победитель многочисленных конкурсов модельеров и дизайнеров, владелица Студии платьев «ANIBERAX» Олеся Харебина. В год огненного петуха, девушка все-таки советует надеть красный цвет.

– Поскольку цвет этот неоднозначный, и мало кто к нему равнодушен (либо ненавидят, либо обожают), в повседневной жизни одеваться в него (особенно если это total look) недопустимо для многих не только по личным соображениям излишнего к себе внимания, но и по причине банального дресс-кода.  Но в Новый год можно полностью отбросить ненужные комплексы и позволить себе чуть больше обычного. В эту ночь вам позволено быть красивой огненной птицей Феникс, пробуждением солнца, яркой зорей и рассветом!

Силуэт

Приталенные платья в пол, юбки с бантом и широким поясом, глубокий вырез и декольте, именно это создаст неповторимый праздничный образ, убеждены ульяновские дизайнеры.

– Чуть более раскованные силуэты и покрой платьев. Это, пожалуй, единственный случай в году, когда в полной мере можно продемонстрировать свою экстравагантность, выступить стильной блистательной личностью, притягивающей взгляды и, если хотите, «разящей наповал», - улыбается ульяновский модельер Олеся Харебина.

– Если мы говорим о возвращении моды 80-ых, то это увеличенный рукав, как у Белоснежки. Возможно мини, но тут нужно учитывать параметры своей фигуры, позволительно ли вам надеть короткую юбку или платье. Стильно будут смотреться бархатные брюки на резинках, - говорит модельер Ирина Малова.

Обувь

Ульяновский дизайнер Ирина посоветовала декорировать обувь мехом. Сапоги, полусапожки и даже босоножки. Естественно, что летнюю обувь, пусть и обшитую мехом, носить лучше в помещении.

Аксессуары

В тренде сейчас минимализм. И с точки зрения стилистов, украшения должно быть одно: либо на шее, либо на руке.

– Я бы посоветовала здесь учитывать особенности фигуры. Если вам нужно привлечь внимание к верху, то тогда надеваем подвеску, либо объемную цепочку. Если же низ, то браслет на руку. Он должен быть также объемным, - говорит Ирина Малова.

Модельер рассказала об интересной разработке – металлизированном мехе. Специальное покрытие на шкурке создает эффект металлика. Модным элементом может стать стильный горжет.

Модные советы дала и Олеся Харебина.

– Ваш образ могут дополнить перья в прическе и аксессуарах (логично в год птицы). Но не стоит «перебарщивать» с обилием украшений. Если на вас, к примеру, атласное платье в пол цвета кумача - любые украшения, особенно крупные и слишком торжественные, могут смотреться вульгарно. Остановите свой выбор на чем-то изящном, едва заметном в общем облике.

Макияж

Дизайнер Олеся, что в ночь на 2017 год нужна смелось в мейкапе.

– У всех предел допустимости разный. Для кого-то обильное использование блесток и пигмента на веках, накладные театральные ресницы – норма, а для кого-то всего лишь ярко-красный цвет помады на губах уже «непозволительная дерзость». Тут решать только вам! Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, сексуально, элегантно.

Фото коллекции собственной одежды из личного архива Олеси Харебиной. 

Читайте также по теме:

Где ульяновцам в Новый год «бросить якорь», сплясать под балалайку и увидеть гоу-гоу Снегурочки 

Дед Мороз, Поле чудес, Хорошечное застолье и… Филипп Киркоров. Как и где весело отметить Новый год в Ульяновске 

Объявлены цены на новогодние вечеринки в Ульяновске. До 100 000 рублей с человека!