Лента новостей 

Первый миллион тонн зерна собрали аграрии Ульяновской области

24 августа 2017, 16:12
2 971
Первый миллион тонн зерна собрали аграрии Ульяновской области

Обработана только половина посевной площади. Однако полученного урожая уже достаточно, чтобы закрыть потребность региона в зерновых.

Уборочная кампания в разгаре. Июньские дожди не повлияли на качество культур. Наоборот, урожай обещает быть рекордным, - аграрии намолотили более одного миллиона тонн зерна.

- Все, что будет собрано выше данного показателя, пойдет на переработку, экспорт, хлебопечение. В настоящее время мы активно решаем вопрос реализации зерна за пределы региона. Отрадно, что политика сбыта Ульяновской областью отлажена. Работая с экспортными кооперативами, мы выстроили эффективные отношения с Азией, с которой ведем переговоры на протяжении шести лет. Кроме того, зерно активно реализуется и внутри страны, в частности в Новосибирск, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

При этом средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур превышает прошлогодние показатели - 32,1 ц/га. Такую информацию сообщает профильное ведомство. Продолжается уборка озимого рыжика, овощей, заготовка кормов. Некоторые сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области приступили к уборке льна и горчицы.

Также в регионе продолжается формирование регионального зернового фонда. Это важно для обеспечения продовольственной безопасности области. На сегодняшний день в фонд уже поступило более 16 тысяч тонн зерна – это около 56% от необходимого.

Фото: ulgov.ru