Лента новостей 

Пельмени на вынос и в стаканчиках. Лучший повар Ульяновска открыл необычную закусочную

27 августа 2016, 17:40
14 15258
Пельмени на вынос и в стаканчиках. Лучший повар Ульяновска открыл необычную закусочную

Вчера днем в центре Ульяновска рядом с ЦУМом открылось новое кафе – «Пельменная от Марка». Клиентам здесь предлагают пельмени, вареники, хинкали, равиоли и манты, причем купить их можно, как говорится, на вынос. В ценах и особенностях нового заведения разбирался корреспондент 1ul.ru.

Владелец пельменной – известный в Ульяновске шеф-повар Марк Пушков. В Ульяновске он успел поработать в фитнес-клубе «Форма», клубе 4 Rooms (закрыт) и ресторане «Марио» (закрыт).

В 2014 и 2015 годах Марка признавали лучшим шеф-поваром города, в прошлом году – на конкурсе профессионального мастерства, устроенном ассоциацией рестораторов Ульяновска. Умения Пушкова высоко оценило приглашенное московское жюри. Сейчас Марка приглашают в другие города в качестве поварского тренера – для выстраивания работы ресторанов.

В октябре прошлого года Пушков открыл собственную пекарню – «Пекарня от Марка». Повару-бизнесмену понадобилось меньше года, чтобы придумать и реализовать еще один проект: вчера в центре Ульяновска открылась «Пельменная от Марка». На нее Пушков потратил приблизительно 1,5 млн рублей. Инвесторов к проекту не привлекал, обошелся собственными вложениями и кредитами.

На данный момент больше всего берут пельмени и хинкали, рассказал нам Пушков. Но за один день оценить популярность блюд сложно, что полюбится клиентам больше всего – покажет время.

В пельменной можно поесть, можно взять заказ с собой или купить замороженные полуфабрикаты и приготовить их дома. Все подается в одноразовой упаковке – в картонных стаканчиках. Сделано это, во-первых, из соображений экономии времени работников кафе – не нужно мыть посуду, во-вторых, для удобства посетителей – купил, вышел и съел. Цены на готовые блюда и полуфабрикаты одинаковы и зависят от порций. Пельмени продаются десятками, вареники и равиоли – дюжинами, а манты и хинкали – поштучно.

Несмотря на то, что пельменная успела проработать около суток, ульяновские гурманы уже наструячили в фэйсбуке множество положительных отзывов.

– Всё обалденно вкусно! Пельмешки куриные потрясающие! Даже и не поняли, что это куриные! Вареники! Начинка из творога вкуснейшая! У вишнёвых обалденный аромат! О! Лепят всё прямо на глазах едоков! Очень классный ход!!! – оставил отзыв владелец тренингового центра «Мастерит» Павел Макаров.

– Пельмени, хинкали – прекрасные. Второе заведение в моем списке, кроме Причала, где можно отведать вкусных пельменей. Пиццу тоже заказал, слабая. Но цена в 69 рублей за кусок - другой быть не может. Вариант быстрого перекуса - великолепный. Спасибо Марку за отличное заведение и успехов в работе! – сообщил ульяновский врач и блогер Дмитрий Малых. 

Фото: facebook.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Дмитрий

    22 июля 2017, 20:01

    Неужели все так плохо. Приехал из Нижнего Новгорода, хотел зайти.

  • Сергей

    16 февраля 2017, 23:31

    Отстой все ужасно. И еда и напитки. Соки дерьмо разведеное и прокисшее. Если это лучший повар ульяновска стыдно за город.

  • Юля

    16 февраля 2017, 23:28

    А главное ТАРАКАНЫ ЗАЛЕ куда смотрит санпинстанция. Может в мантах мясо таракан???

  • ИМван Бурдаев

    21 декабря 2016, 13:00

    Молодец! Так держать,продолжай работать над квалификацией!

  • Влад

    21 сентября 2016, 22:08

    Мясо видимо в дешевых оптовых магазинах закупают. Вроде заведение и с претензией на оригинальность, да вот только о качестве продукции не заботятся.

  • Анна

    21 сентября 2016, 22:05

    Не очень приятное заведение, наш заказ отдали другим, как оказалось после 20 минут ожидания и даже не извинились!!! Деньги правда вернули. Обычная закусочная, мясо дешевое

  • Лариса

    21 сентября 2016, 14:31

    И как открытие Пельменной от марка обошлось без моего участия? Нехорошо. Срочно надо посетить это заведение.. и откушать .. весь ассортимент..!!

  • Александр Иванович

    8 сентября 2016, 17:02

    Сегодня вместе с семьей решили попробовать.Хинкали пельмени манты-все это ужасного качества!В пельменях фарш кислый красного цвета и неприятного вкуса.Тесто везде невкусное и все подается без масла (пока донесли до машины-все пельмени слиплись).Не просто невкусно- просто малосъедобно.Понравился только простой хлеб...

  • Ирина

    31 августа 2016, 23:39

    Меня мучает только один вопрос!! А сам " лучший повар" Ульяновска ел свою продукцию!! ???Отвратительнее мы ничего не ели!!!! Хорошо ещё , что заказали минимум!!! Как можно такое делать и не дёшево???? Пельмени мы даже не рискнули попробовать!! Конечно больше всего хотелось посмотреть не как лепят , а из какого мяса !!!

  • Татьяна

    30 августа 2016, 8:48

    Пельмени возможно и вкусные, но цена явно не для всех ульяновцев. Бедный город,вообще бедный регион и вдруг 20 шт пельменей 200 целковых ! Приятного аппетита !

  • guest

    29 августа 2016, 11:42

    Владимир Иванович, не переживайте. Сашка Пушкин обещал использовать это слово в своём следующем произведении.

  • Даль

    29 августа 2016, 11:38

    Согласен с Вами, любезный Сергей Иванович. Как жаль, что это слово записал не я!

  • Ожегов

    29 августа 2016, 11:33

    Нужно наструячить больше отзывов к этой прекрасной статье с её высокопарным слогом.

  • guest

    28 августа 2016, 17:53

    Вареники еще куда ни шло, но пельмени - отвратительные слипшиеся пельмени.