Лента новостей 

Парад войск, «Бессмертный полк» и концерт Юлии Михальчик. Ульяновцы отметили День Победы

10 мая 2018, 11:01
1 790
Парад войск, «Бессмертный полк» и концерт Юлии Михальчик. Ульяновцы отметили День Победы

9 мая в Ульяновской области праздновали 73-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Главные мероприятия развернулись в центре города.

В 11.00 на Соборной площади прошел парад войск ульяновского территориального гарнизона. 1200 военнослужащих и 300 юношей и девушек из различных учреждений образования и творческих коллективов участвовали в параде. Места в первых рядах трибун заняли ветераны и инвалиды ВОВ, вдовы ветеранов, труженики тыла и дети войны. Перед началом парада ульяновцы увидели прямой эфир с Красной площади, где выступил президент Владимир Путин. К поздравлениям присоединился губернатор региона Сергей Морозов.

В течение всего праздничного дня на площадях и улицах города работали различные площадки с развлекательными программами и выступлениями творческих вокальных и музыкальных коллективов Ульяновска.

По городу ездил украшенный трамвай, из которого громко играли песни и музыка военных лет. В нем ехали ульяновцы в военной форме и одежде того времени. Участники этой акции поздравляли и приветствовали всех людей на пути.

На площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина на эспланаде развернулась выставка военной и спецтехники. Жители города фотографировались на их фоне, а лазить по машинам детям помогали военнослужащие, которые попутно рассказывали интересующимся о назначении оборудования.

В 14.00 на этой же площади собирались люди с портретами своих близких, отстоявших нашу Родину в годы войны. В 15.00 колонна участников всероссийской акции «Бессмертный полк» прошла по центральным улицам города. Всего в городском шествии участвовали 35 тысяч человек, а в целом по области – более 100 тысяч.

Вечером на площади 30-летия Победы состоялся концерт. Перед жителями города выступили ульяновские коллективы, а также гости праздника – ВИА «Здравствуй, песня!» и певица Юлия Михальчик. Перед праздничным салютом на сцену поднялся глава города Сергей Панчин. После его поздравительной речи в небе прогремел праздничный салют.

Фото: