Лента новостей 

Памятникам Ленину место на его родине

24 июля 2019, 08:02
1 494
Памятникам Ленину место на его родине

Госдума внесла предложение о переименовании Ульяновска в Симбирск и создании в городе парка скульптур вождя мирового пролетариата.

По сообщению РИА Новости, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с такой инициативой, предполагая, что город привлечет туристов, которые интересуются историей коммунистической партии в России. По его словам, Ульяновская область может стать центром «красного туризма».

«В некоторых регионах переносят памятники Ильичу или убирают их, на Украине вообще объявили войну монументам своего основателя и сносят памятники Ленину. Давайте все памятники Владимиру Ильичу свезем в Ульяновск и устроим там гигантский парк, чтобы "терракотовая армия" скульптур Ленина уходила за горизонт», – сказал Дегтярев на пресс-конференции по итогам работы комитета в период весенней сессии.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Елена

    24 июля 2019, 16:55

    Будет нормально работать речной порт - будет туристический кластер. Вспомните советские времена! Сбор памятников и переименование города - пустая трата денег!